48 12345
发新话题

[音源与功放] 也谈鑫歌语G2

也谈鑫歌语G2

音质啥的不谈论,因为没用过高级箱也没用过高级功放,也没啥功放对比。

1、主要是这个东西吧,号称“大功率解码器DSP功放”,但貌似解码响应时间较长,我用win10的“声音控制面板”——“扬声器配置”——测试左右声道,结果左声道开始是不发声的,在右声道发声前一霎那又一声短暂的声音,又有点类似爆音的感觉,不知道正不正常。播放器放歌的时候,手动切歌,也会有个短暂的无声时间。

2、其次,功放在win10里设备名称显示QCC5125,貌似比较多用在蓝牙解码上的?

3、拨杆开关太难用,数次尝试只成功关机过一次;音量旋钮是电子开关?或者叫别的?就是要键程大一点才能触碰到反应区,无法像机械开关一样轻轻一扭就有反应,想精确控制一两格音量需要较熟练的操作。

4、请问一下,电源的电压电流不匹配能否影响功放的音质呢?事情是这样的,年前看了论坛,买了那啥3255DSP功放,朋友送了个36V10A的开关电源,接好了出声还行,但到某个人声的高频部分,就出现了可闻的类似爆音的问题,我朋友是传统发烧友,其实是不认可我买数字功放的,所以说是功放问题,然后把3255退了。忘了说他的音箱是8寸3分频落地箱,除了爆音问题,其实是能推得动的,用他的传统功放推完全没有这个爆音。回到现在,也是同个电源,接的鑫歌语G2,听某些歌时(不是全部歌,但也有一部分)也发现了类似的爆音或者说嘶嘶声之类的,功放新的,音箱新买的,排除这两者,怀疑是不是电源的问题?买功放的时候其实也按官方推荐的电源买了,但没注意细节,功放买的是18-38V版本的电源买的48V的,不匹配,刚下单换36V4A的了。

5、也怀疑是不是音频文件的问题?手上也没设备对比,要不我上传一首比较明显破音的文件,大佬帮试试看?

链接: https://pan.baidu.com/s/1lwfyoQKMbhTu1Zf7YssVOQ?pwd=p4tt 提取码: p4tt

就是这首歌,第一声鼓起的时候,右边音箱高音有一丢丢的嘶嘶声,47-50秒的那两声“哎”,嘶嘶声特别明显。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

无语,发现貌似数据线问题,连接USB数据线就是有爆音,手机、电脑连接蓝牙播放,就没爆音

乌龙了,等数据线回来再重新发帖

数据线是随机配的吗?

引用:
原帖由 magicip 于 2024-5-4 10:42 发表
数据线是随机配的吗?
功放没配线,线是以好多年前公司多余的打印机线。怪不得多余了,原来是线材有问题。

有人推荐一下线不?打算买秋叶原A转B线,商家说不能用来接解码器。

绿联的USB 线材质量还不错。

https://item.jd.com/100016465514.html#crumb-wrap

仔细看了楼主的帖子,看来楼主弄了乌龙。
我也买了鑫歌语G2功放,准备配尊享E6.5A无源音箱。
我现在音箱还没有到位,等到位后分别用这个功放的USB接口和数字界面同轴接口,测试一下这两个接口在声音上的区别。

引用:
原帖由 tiger_dch 于 2024-5-4 17:38 发表
绿联的USB 线材质量还不错。

https://item.jd.com/100016465514.html#crumb-wrap
感谢,就它了。

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2024-5-4 19:35 发表
仔细看了楼主的帖子,看来楼主弄了乌龙。
我也买了鑫歌语G2功放,准备配尊享E6.5A无源音箱。
我现在音箱还没有到位,等到位后分别用这个功放的USB接口和数字界面同轴接口,测试一下这两个接口在声音上的区别。 ...
楼主没有乌龙,我也买了鑫歌语G2功放确实存在在大音量时声音断续和爆音。不论是什么音源,usb,同轴,还是光纤声音超过50肯定断续和爆音。
我用的是皇太子音箱,一般声音在50以下,就它的价格声音和使用方便程度还是认为为他是一套好功放。
我觉得使用中最大的问题是楼主说的电源开关不能关机问题,我这台无论如何都不能关机。这涉及安全,厂家也知道这个问题,应该改进。

48 12345
发新话题