发新话题

[其他] 尊响S8无源HIFI音箱评测——天声论坛

本主题由 System 于 2024-4-22 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 shendu007 于 2024-3-24 12:15 发表

年后工作一直很忙,来不及大段时间静下来总结。我只能说对比我之前的箱子(可见我之前的帖子),派杨的馒头中音名不虚传。人声表达的感情和细节、直达声明显增强。对于书架箱来说,8寸三分频应该是个能接受的最高体积的上限了 ...
谢谢您提供听感。
虽然各花入各眼,发烧友们的听感一般带有一些主观色彩。
但我也收集了些资料,发烧友对派扬研发的6寸馒头中音基本上都赞誉有加。
虽然我没有听过派扬的惊蛰系列,但也十分好奇派扬的馒头中音功力,要不DM320换P83?至少中频有提升。
不是说DM320不好,是因为睿韵声学以往产品,一直以极优秀的高低频瞬态为傲,但高低频一出色,就产生了杠杆效应,显得中频不是特别出挑。
我要保留一个三分频的国产音箱不管是监听音箱还是HIFI音箱。

引用:
原帖由 叉烧粉 于 2024-3-21 11:14 发表

是啊,理解万岁吧,吃力不讨好的事情没几个人愿做的。

你就别为难王总编了。你想看派扬音箱的评测,起码要等到派扬厂方来了论坛露了脸,你再去派扬自己的帖子里给他们建议吧。可惜据我观察从未见过派扬的人在这里出现过。 ...
因为去年的榜单有惊蛰宫,又有jimmy介绍惊蛰角后的毒害,对派扬惊蛰系列有了浓厚的兴趣,想着王总编有机会评测一下。我们小地方没有机会现场试听,唉,还是大城市方便多了。

引用:
原帖由 山映斜阳 于 2024-3-25 11:24 发表

因为去年的榜单有惊蛰宫,又有jimmy介绍惊蛰角后的毒害,对派扬惊蛰系列有了浓厚的兴趣,想着王总编有机会评测一下。我们小地方没有机会现场试听,唉,还是大城市方便多了。 ...
我们还想看金琅音箱的评测呢,但王总编说的那些,我们也是可以理解的,吃力不讨好的事谁愿意去做。
引用:
原帖由 王总编 于 2022-2-13 12:41 发表
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=140319
上次我们论坛自己花钱买来漫步者音箱评测,却被人诽谤成【漫步者把最好的样机给坛主测试】
所以我原则上不大愿意再去正式评测一款和我们论坛没有来往的品牌的产品,要知道写评测很累的,累死累活的写完几千上万字后发布,万一还被人误解,那多冤,我可不愿再做那个冤大头了。
毕竟以前还出现过入驻多年的商家唐韹因为对评测结果不满而退出论坛的事情,如果总编私自评测派扬,万一人家派扬像唐韹一样误以为你在黑人家咋办?
http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1

国货是要多些好的品牌,支持。

感觉王总编的测评语言风格有较大变化,已经完全脱离AV流了

引用:
原帖由 农夫熊猫 于 2024-3-26 13:58 发表
感觉王总编的测评语言风格有较大变化,已经完全脱离AV流了
AV虽好,但也不能贪多,会伤身的。

不仅仅注重低频高频,把中频也做好的思路是对的,这才是HIFI啊。

引用:
原帖由 斯蒂尔 于 2024-3-28 19:24 发表
不仅仅注重低频高频,把中频也做好的思路是对的,这才是HIFI啊。
中频为王

引用:
原帖由 王总编 于 2024-3-26 14:03 发表

AV虽好,但也不能贪多,会伤身的。
偶尔来一篇没事。

国货雄起!

发新话题