发新话题

[其他] 尊响S8无源HIFI音箱评测——天声论坛

本主题由 System 于 2024-4-22 05:00 解除限时高亮
我是HM216换了无源6.5,最后买了派杨P83,挺满意的,估计要等过两年口袋有钱了才能再升级了,因为再升级估计预算要在3W左右了。

派扬惊蛰角P83音色怎么样,配他家自带功放吗
引用:
原帖由 shendu007 于 2024-3-23 19:50 发表
我是HM216换了无源6.5,最后买了派杨P83,挺满意的,估计要等过两年口袋有钱了才能再升级了,因为再升级估计预算要在3W左右了。

引用:
原帖由 shendu007 于 2024-3-23 19:50 发表
之前,我和您联系过。
想请教您E6.5A和P83的听感区别,谢谢。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-22 18:17 发表
明媚流调音的产品确实不多见,特别特别适合年龄稍大和喜欢听乐器的发烧友。一定不要错过申请试听下
Jimmy哥,E5都这么对你胃口,不来对S8感受下?

引用:
原帖由 王总编 于 2024-3-21 06:25 发表
器材来源:厂家提供样机
参考售价:14800元
测试平台:MATRIX AUDIO X-SABRE Pro解码器与甲类、超甲类、甲乙类、D类、电子管等若干台功放(覆盖一千至三万价位带);珀璞金牛GaN功率放大器(数字直入,DSP前级,D类后级,PWM ...
对比MM6呢同样三分频的箱子

引用:
原帖由 liu29616 于 2024-3-24 07:50 发表

对比MM6呢同样三分频的箱子
虽然她们不是一个级别(相差一个尺寸和价位),
但因为Minimore6的中高频喇叭是同轴设计,所以Minimore6的相位特性在近场时(一米到一米五以内)略优于S8,这是物理特性,不以人的意志为转移。
除此之外,
S8的特性全部优于Minimore6,
所以,
只要搭配的功放别太差(别用几百元的山寨功放),听音距离别太近(别低于一米五),S8的音效会明显优于Minimore6。

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2024-3-23 19:59 发表

之前,我和您联系过。
想请教您E6.5A和P83的听感区别,谢谢。
年后工作一直很忙,来不及大段时间静下来总结。我只能说对比我之前的箱子(可见我之前的帖子),派杨的馒头中音名不虚传。人声表达的感情和细节、直达声明显增强。对于书架箱来说,8寸三分频应该是个能接受的最高体积的上限了,当然,原来睿韵声学的P3112系列除外。初了人声特别出彩外,声场明显增大,我真正第一次体会到了什么叫做听交响乐能够清晰感受到各个乐器的位置。箱子也比较好推,我试过用几百元的数字功放(功率要够,我用的是300W*2)和几万元的金嗓子功放对比,大场面音乐略有差距,但考虑到金嗓子对人声本来就有的buff加持,人声部分差距比较明显。线材嘛,好像几十元的和300多的也没啥差距,所以暂时比较满意。温馨提示一点:P83可以用作近场,我就是用作书架箱,我的书桌是一整块木头,厚大10CM,所以共振什么的还凑合。但是俩个箱子的距离最少要1.6M,也可能更宽的距离更好,但是我桌子的物理条件限制了。等到有几天空闲我再慢慢写点心得吧。回到尊响的S8,啥时候能有试听活动啊。

引用:
原帖由 shendu007 于 2024-3-24 12:15 发表
回到尊响的S8,啥时候能有试听活动啊。
尊响S8从上个月开始就有免费试听活动的:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=154855

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2024-3-23 20:29 发表

Jimmy哥,E5都这么对你胃口,不来对S8感受下?
这几年玩DIY为主了,电子分频可以任意控制高音的比例。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-24 12:50 发表

这几年玩DIY为主了,电子分频可以任意控制高音的比例。
有能力动手是不错。

发新话题