发新话题

[其他] 尊响S8无源HIFI音箱评测——天声论坛

本主题由 System 于 2024-4-22 05:00 解除限时高亮
支持国货

我家里只有三分频有源睿韵声学DM320。
尊响S8无源三分频常规性能(频宽,动态,失真)应该超越了DM320。
非常规性能(相位,离轴,定位)也应该超越了DM320。
也许有一天,我也会拥有尊响S8替换MD320,这应该是质的升级。

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2024-3-21 19:24 发表
尊响S8无源三分频常规性能(频宽,动态,失真)应该超越了DM320。
也许有一天,我也会拥有尊响S8替换MD320,这应该是质的升级。 ...
何以见得?有可闻提升已经不易,想质的升级还要再贵几倍吧

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2024-3-21 19:24 发表
也许有一天,我也会拥有尊响S8替换MD320,这应该是质的升级。 ...
睿韵声学的中频是软肋,S8应该能轻松甩开他,但是高频和低频可能提升不会太大。

引用:
原帖由 magicip 于 2024-3-21 19:32 发表

何以见得?有可闻提升已经不易,想质的升级还要再贵几倍吧
自从去年调整了声荟CS6+DX5或者D10B后,现在我就无法再长时间聆听睿韵声学DM320了。
到今年3月也听了DM320三个月,我觉得除了听简单入门的西方古典音乐,DM320男声女声我觉得已不能再入我耳了。
现在主要问题是MD320高频出彩,低频干净快速,四寸的中频单元凑活,就是整个音箱的音色过于亮丽有点像惠威T200B。
长时间聆听DM320我耳朵感觉有些“累”而CS6去年我可以连续听4个小时。
喜欢尊响有两个因素一个是心理因素即爱屋及乌,另外一个去年试听E6.5A我就觉得它就是我要找的那个好声音。
CS6是在维真的基础上有少许的暗淡温和,E6.5A是在维真的基础上有少许的亮丽明媚,DM320是维真基础上过于亮丽就是音色有些“硬”。
我是博爱派,只要有好声音我都喜欢。
本帖最近评分记录
  • heart 积分 +1 精品文章 2024-4-9 23:48

评测很喜欢哦。

DM320音箱是靠墙摆法,音箱间距1.3米,距离我听音位置1.1米左右,12平米的空间。
这是实测频响曲线和瀑布图。

必须支持国货,虽然囊中羞涩还是要顶一下

首贴的图中脚架和音箱比显得很瘦小,请问除了担心会不会倒,还有没有其他影响?

引用:
原帖由 magicip 于 2024-3-22 11:02 发表
首贴的图中脚架和音箱比显得很瘦小,请问除了担心会不会倒,还有没有其他影响?
是的,只要没有熊孩子,没影响。
我不可能为了一对临时到访15天的音箱单独配一对脚架托盘与音箱尺寸完全一致的脚架。
而S8用户当然要配一对合适的脚架,不然不小心碰到音箱摔下来就要哭咯。

发新话题