21 123
发新话题

[其他] 作业还是要交的,尊响6寸音响试听感受

本主题由 王总编 于 2024-3-4 20:14 分类

作业还是要交的,尊响6寸音响试听感受

看了下图片拍摄日期,是7月12日拍的,距今个把月了。原本答应李总试听完就写两句的,无奈近期工作太忙拖到现在,望李总不要见怪哈 。其实挺惭愧的,因为申请试听我纯属好奇,并非真心想买,看到很多论坛坛友试听后都说不错,反正不嫖白不嫖,于是联系上了李总申请试听(感谢jimmy牵线搭桥 )。
    先说说外观吧,漆面,木纹,喇叭布置,比例方面都是中规中矩,比较朴素,并没有给我眼前一亮的感觉。当然这只是就我个人审美而言,并不是对箱子的外观有什么批评。但只要你搬上脚架的时候你就会发现,箱子比起6寸半的有缘箱可能都重,后来看了介绍,了解到箱体板材好像是复合结构的,有多重加强筋,而且箱体体积比较大(严格来说是一个装了6寸喇叭的8寸箱...)喇叭磁钢也是比较重料的,哈哈,怪不得了,差点就闪到腰了
    介绍一下设备,都比较寒酸莫喷。音源:台式电脑装JRIVER挂硬盘;解码:拓品D30PRO(4×CS43198的芯片);后级:HypexNC502(500W双声道D类)。开声的第一感觉,就是清晰,是细节比较丰富的那种。一般纸盆配丝膜,给我感觉一般解析力都不会太好,但这对箱令我有些意外,嗯,还可以。再听下去,聚焦也是非常不错的,后来通过和李总微信沟通,得知他的分频设计理念跟我也有一些共同点,其中一点就是喇叭相位。至起码,我们在设计分频的时候都把相位对齐作为一个重点环节来对待,而按照经验,良好的相位响应可以带来很好的声音聚焦感。而丰富的细节,我相信更得益于重料的喇叭设计。
    干净是这对箱的另一特点,我这里说的干净更倾向于较少的箱振带来的额外箱声,相信这也是厚重的箱体加上加强筋带来的好处。厚重的箱体给人一种踏实的感觉,声音稳稳的。
    说一下音色(原谅我实在分不清什么是维真什么是唯美,对我来说还是太抽象 ),其实这对箱的音色并不是我喜欢的类型,就我听感来说,高音感觉有些多,导致听一些不是太好的录音,特别是港台的一些老录音或者陈洁丽之类的口水歌的时候齿音有些重,但听一些比较好的录音的时候情况就好很多,比如我比较喜欢的JenniferWarnes,Diana Krall,RebeccaPidgeon的录音都能反映出她们独特富有辨析力的嗓音。不知有没理解错哈,有时我觉得国内有些录音为了迎合初烧,加多了太多堂音泛音之类的效果,往往一些曲线看起来高音比较平直设计的箱,听这些歌都觉得不太自然,那话说回来,这锅甩音箱上是不是有些冤枉呢 。低音方面没有太令我惊喜的地方,也许是我听惯了我现在那对PURIFI的电子分频6寸,基本已经忘记功分6寸应有的低音是怎样的了,反正比起我现在的是少了一截
    想到哪说到哪,差不多就这样吧,都是个人主观听感,仅代表个人。
    真的羡慕李总,希望我退休后,也能像李总一样,身心都沉浸在自己的爱好中

本帖最近评分记录
  • 王总编 积分 +100 原创内容 2023-8-19 10:04

引用:
原帖由 bobbychong 于 2023-8-18 23:26 发表
说一下音色(原谅我实在分不清什么是维真什么是唯美,对我来说还是太抽象 ),其实这对箱的音色并不是我喜欢的类型,就我听感来说,高音感觉有些多,导致听一些不是太好的录音,特别是港台的一些老录音或者陈洁丽之类的口水歌的时候齿音有些重,但听一些比较好的录音的时候情况就好很多,比如我比较喜欢的JenniferWarnes,Diana Krall,RebeccaPidgeon的录音都能反映出她们独特富有辨析力的嗓音。不知有没理解错哈
看王总编评测E5时也说,
引用:
原帖由 王总编 于 2023-2-18 10:09 发表
音色层面,
       她的高频略偏亮,
       可能不是很适合唯美温暗流用户(比如喜欢温暖、暗淡的老式英国声的用户),
       而维真派和唯美明媚流用户应该能接受甚至喜欢这种调音,比如,在聆听管乐(比如萨克斯风)的时候她的声音更具光彩,在回放女高音的时候也更具穿透力。
这么看,E6和E5的高频音色是一样的。

高手在民间

很好的分享

真实的听感,真实的分享。

有幸有看到这么好的听感

这篇终于长了……赞一个

引用:
原帖由 一轮新月 于 2023-8-19 22:04 发表
这篇终于长了……赞一个

很好的分享

21 123
发新话题