15 12
发新话题

[黑烬] 也简评EL3P?

本主题由 王总编 于 2023-7-5 08:38 移动

也简评EL3P?

王总编测评出来之前我可能不配评EL3P,但我(可能)是第一个收到EL3P的客户!

为了省一个解码和功放的体积,等这货等了好几个月。做工没让我失望!
相信收到的都不会失望!小遥控器阻尼手感很好!

声音,emmm,我是插上就用的,说明书上也没要求装驱动,没有煲,直接听流行、人声,跟我在店里听到的EL3和小3比,【相差无几,没有明显优势。】
括号里的话,应该是整篇简评的总结了。可能是我期待过高了,但这不算贬义,至少绝对对得起那句值这个价格。也许“相差无几”本对有源音箱(特别是在如此做工和全能之下)的一种褒奖了。
具体来说
上一个贴提到不应该拿他和G2比,巧了,我听了G2相当长一段时间,这个可能是我给予它过高期待的原因,声场上是一耳朵感受得到差一截的。但也可能是聆听距离不一样的原因(G2我距离2.5m,EL3P大概1m),也许不该这样比较。
解析尚可,没有比Q4P和Q5好很多(也许我仍然不应该这样比较?),但低音我觉得比Q4P紧实且舒服!点个大赞!
小音量、超小音量,表现极佳!这么小声音对乐器的分离度和低音的烘托居然都做出来了,完爆我现在用的Q4P和Q5。
大音量无底噪。果然是天生的电脑音箱啊。
可能是EL3和小3本身把大家对3寸的预期和期望阈值全部拉高了,我不自觉的想跟4、5寸的比,我感觉可能本身就是一种胜利了。其他的还是等王总的官方评测吧。

还是那个话,不要指望这个音响能上天,但他的声音绝对对得起甚至超过他的标价,而他的做工绝对超过标价。总的来说,物超所值。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 王总编 积分 +100 原创内容 2023-4-9 07:52
  • racingpht 积分 +38 原创内容 2023-3-31 11:02

我还想把kh80换成这个,有没人打醒我,这个小音量下表现听楼主评测比较吸引我,大部分时间都是小音量听音。

我想听到G2和EL3P较全面的的比较,楼主再说说呗。

引用:
原帖由 linjian0563 于 2023-3-31 20:55 发表
我还想把kh80换成这个,有没人打醒我
我赌5毛,你换这个,就是降级

引用:
原帖由 linjian0563 于 2023-3-31 20:55 发表
我还想把kh80换成这个,有没人打醒我
引用:
原帖由 days_v 于 2023-3-31 23:39 发表

我赌5毛,你换这个,就是降级
这不用赌,KH80是8800元的四寸,EL3P是4980元的三寸,本就是二个级别。
引用:
原帖由 pddfllcl 于 2023-3-31 21:26 发表
G2是9998元的四寸,EL3P是4980元的三寸,二个级别了。

引用:
原帖由 pddfllcl 于 2023-3-31 21:26 发表
那当然是G2显著好,问题是我也没有比较全面的听,一个远场一个近场,一个大一个小,直接比不太公平,即便抛开低频、声场这些不谈,中频我的感受也很明显,G2的脱箱感明显好于EL3P。但我用过跟G2一样大的Q4P和更大的Q5当电脑音箱的,我觉得都不如EL3P在小音量下表现丰富,做工也不如EL3P,多个解码器还更占地方,EL3P绝对是比这俩更适合当桌面音箱。但综合音质,EL3P是打不过Q5的(搭配SMSL M500解码器),主要表现在低音的宽松和分离度,声音一大,距离一远,就更明显(椅子后撤40cm就很明显)。
我之前在店里听的EL3和小3其实也不是近场试听的。EL3P可以在很近(70cm)距离听,可能因为喇叭单元小感觉更好控制,当音量很小的时候给我的感觉就像听耳机,贴耳输出,依然清晰。
总结一下,我觉得它定位很清晰,就是很精致的电脑音箱,离得近,方便亵玩和近距离欣赏,遥控器手感好。中远场,我觉得确实一般(如果王总的测评打脸了以王总为准),相同价位,我肯定选大尺寸,我还是那话,不要指望3寸的EL3P能逆天。

楼主玩具很多啊

引用:
原帖由 风云浪子 于 2023-4-3 09:25 发表
楼主玩具很多啊
哈哈哈对我喜欢买小箱子,不占地方。大家伙听得多买的少。小箱子里,做工我最喜欢的是LSXII,现在又多了一个EL3P。

引用:
原帖由 terryon 于 2023-4-3 21:16 发表

哈哈哈对我喜欢买小箱子,不占地方。大家伙听得多买的少。小箱子里,做工我最喜欢的是LSXII,现在又多了一个EL3P。
lsx2代咋样

引用:
原帖由 linjian0563 于 2023-4-3 22:23 发表

lsx2代咋样
做工极好,爱不释手!脱箱感极好!其他的展开就是另一个话题了哈哈哈

15 12
发新话题