发新话题

[黑烬] 黑烬EL3P三寸桌面有源HIFI音箱评测——天声论坛

本主题由 王总编 于 2023-10-17 14:00 分类
在意低频的还是加炮吧。用DSP强化低频,我个人认为多少会影响主箱中音的发挥和音箱的劳动强度

引用:
原帖由 821756883 于 2023-4-4 17:43 发表
在意低频的还是加炮吧。用DSP强化低频,我个人认为多少会影响主箱中音的发挥和音箱的劳动强度
加炮肯定比自我提升低频曲线强,多花钱肯定比不多花钱强,合情合理。

别的不说,这个音箱的屁股是我见过最骚包的之二,第一个当然是俺自己的音箱啦

已入手,在短暂的等待中

总编这个评价好高啊。有源音箱里,EL3P在工艺\科技含量方面也属于世界前列了吧。

我觉得黑烬是把EL3P当作一个作品在打磨的。祝贺成功上市!!

期待EL3P的2.0版或者EL6P,能把耳放给加上,就不用再为耳机配个解码+耳放,桌面就彻底简洁了。
引用:
原帖由 王总编 于 2023-3-27 20:00 发表 [url=http://www.tslt.tech/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=587126&ptid=154465][
       黑烬EL3P是天声论坛开坛十三年以来唯一一对得到了6个优++评级的有源音箱,
       黑烬EL3P是中国历史上第一对中国品牌的世界最强三寸二分频二单元有源音箱。

期待EL6P

想问下王总编,如果EL3P拿来做7.1环绕的侧面后面的音箱(前方CS6)是否大材小用?
或者说相比CS6来说3寸太小了声音风格会很奇怪?
这时候是不是应该等EL6P或者EL8P出来?

引用:
原帖由 空幻 于 2023-4-6 14:31 发表
想问下王总编,如果EL3P拿来做7.1环绕的侧面后面的音箱(前方CS6)是否大材小用?
或者说相比CS6来说3寸太小了声音风格会很奇怪?
这时候是不是应该等EL6P或者EL8P出来? ...

如果要有源的环绕音箱推荐你买声荟的MH5A(拿EL6P当环绕也是大材小用)

前置CS6如果配环绕不应该是MH6A吗?
是说5A风格更相似还是说6A做环绕低音太强或者大材小用?
另外想问一下有没有必要升级CS6D或者CS8D(看了王总的评测貌似声荟这几个型号的风格不太一样,或者等待EL6P/EL8或者EL8P落地)做前置,然后把CS6退到二线做侧后环绕?我应该是为真派片偏一点点温暗喜好。

引用:
原帖由 空幻 于 2023-4-6 17:13 发表
前置CS6如果配环绕不应该是MH6A吗?
是说5A风格更相似还是说6A做环绕低音太强或者大材小用?
另外想问一下有没有必要升级CS6D或者CS8D(看了王总的评测貌似声荟这几个型号的风格不太一样,或者等待EL6P/EL8或者EL8P落地)做前 ...
你不差钱用MH6A做环绕我没意见。
必要不必要就看差不差钱,越差钱越没必要,越不差钱越必要。

发新话题