发新话题

[音源与功放] 珀璞金牛GaN功放——天声论坛试听报告

如果用这台金牛推金琅优闲6号没问题吧?2米距离。

引用:
原帖由 一点烧 于 2023-2-4 12:33 发表
如果用这台金牛推金琅优闲6号没问题吧?2米距离。
不谈音色(如果你不要功放带来另外的染色,选珀璞金牛GaN这种维真派功放是最合适的。反之选其他重口味功放),没问题。
不谈音色,只谈性能,珀璞金牛GaN功放通吃所有6.5寸以内的二分频二单元书架音箱。

引用:
原帖由 王总编 于 2023-2-4 12:41 发表

不谈音色(如果你不要功放带来另外的染色,选珀璞金牛GaN这种维真派功放是最合适的。反之选其他重口味功放),没问题。
不谈音色,只谈性能,珀璞金牛GaN功放通吃所有6.5寸以内的二分频二单元书架音箱。 ...
现在有些纠结是一步到位还是弄一套二手惠威M1A顶几年,好久没上论坛了有点脱节。

引用:
原帖由 王总编 于 2023-2-4 12:41 发表

不谈音色,只谈性能,珀璞金牛GaN功放通吃所有6.5寸以内的二分频二单元书架音箱。 ...
珀璞金牛GaN功放能不能搞定一般落地箱?8Ω额定功率能达到多少瓦?不用解码,这机器如果能打万元级传统功放+万元级解码,真是神器了。

引用:
原帖由 乱七 于 2023-4-8 18:08 发表
珀璞金牛GaN功放能不能搞定一般落地箱?
这个问题在评测中的【(六)导购建议】里面已经回答过。
引用:
8Ω额定功率能达到多少瓦?
请上珀璞官方店询问。
https://szpopu.taobao.com/
引用:
不用解码,这机器如果能打万元级传统功放+万元级解码,真是神器了。
DSP功放特性如此(对任何价位解码器免疫),不用过于惊讶。

引用:

珀璞金牛GaN功放能不能搞定一般落地箱?8Ω额定功率能达到多少瓦?不用解码,这机器如果能打万元级传统功放+万元级解码,真是神器了。
我问了珀璞的淘宝店主,8欧负载时最大不失真功率140多瓦。这台功放内阻很低,只有15毫欧,8欧时的阻尼系数>500,很强了,NAD的旗舰M33是大于800。
引用:
原帖由 王总编 于 2023-1-18 08:08 发表
一目了然吧,你现在明白了为何音箱之间的音色差异远远大于功放了吧?
       还不明白?
       那这么说吧,
       大家都是男人,
       这么形容更明白,
       不同型号功放推同一款音箱,就像拥有长泽雅美、然后她今天穿日常服不化妆,明天穿晚礼服化浓妆,后天穿学生服化淡妆,大后天穿比基尼化艳妆。
       而同款功放推不同型号音箱,就像同时拥有洛夫喬伊、北条麻妃、池端真实、冲田杏梨。
我去,王总编这个比喻太形象了!

实在是忍不住内心的躁动,下单了!另外店主承诺帮我把光纤通道改成同轴二输入,完美解决我2组同轴输入的问题。

引用:
原帖由 zrj000 于 2023-5-5 15:33 发表
实在是忍不住内心的躁动,下单了!另外店主承诺帮我把光纤通道改成同轴二输入,完美解决我2组同轴输入的问题。
这服务要赞一个。

引用:
原帖由 一点烧 于 2023-1-18 10:11 发表
二台LA90桥接应该就和这台差不多了吧?除了没高低音调节功能。
还差很多,珀璞是数字直入,拓品是原始的模拟功放,前面需要一个解码器,你就是买上个十万元的解码器也不如珀璞的无形解码好
引用:
原帖由 zrj000 于 2023-5-5 15:33 发表
还能这样啊,不错
引用:
原帖由 magicip 于 2023-1-18 09:02 发表
和拓品那两台比,音质上有何区别?音色上有何区别?
一个是模拟输入,集成IC放大。一个是数字输入数字放大,分立元件

请问是不是用usb线直连电脑当音源就可以了,好像这个功放有usb的驱动,例如用foobar2000播放。

引用:
原帖由 gdwj 于 2024-1-7 11:19 发表
请问是不是用usb线直连电脑当音源就可以了,好像这个功放有usb的驱动,例如用foobar2000播放。

发新话题