发新话题

[惠威] HiVi惠威M803A无源音箱评测——天声论坛

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
这个设计挺符合我的审美。

引用:
原帖由 王总编 于 2022-9-13 11:04 发表
器材来源:厂家提供样机
参考售价:13800元
测试平台:NuPrime Pure AC-4电源;MATRIX AUDIO X-SABRE Pro解码器;钟神V-99电子管功率放大器;德颂R30晶体管功率放大器
试听摆位:左右间距2米,前后间距3米

————————退 ...
以后会评测同系落地吗?期待下。
引用:
原帖由 wsl1949101 于 2022-9-13 19:51 发表
这个音箱前两年闲鱼二手很便宜,现在看来真是超值啊
金琅的年年涨价太不友好了
金琅的箱子等你出二手的时候,就知道年年涨价的好处了。

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2022-9-13 21:03 发表

谢谢,我所有的器材都是在天声论坛的推荐下买的。
都是看了大家的测评,才买的,都是国货精品。
我也有睿韵和声荟。非常喜欢睿韵高音的声音,不过最佳听音位确实相对较小,希望能找到个高音同样棒没有这个缺点的就完美了。

后续还有没有8寸低音的无源音箱评测了?

引用:
原帖由 acdwd 于 2022-9-13 21:20 发表

我也有睿韵和声荟。非常喜欢睿韵高音的声音,不过最佳听音位确实相对较小,希望能找到个高音同样棒没有这个缺点的就完美了。
您说的最佳听音位置相对小指的是?是高音的指向性吗?

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2022-9-13 22:22 发表

您说的最佳听音位置相对小指的是?是高音的指向性吗?
是的。虽然各位大佬都说铝带高音在垂直方向比较窄,不过个人感觉水平方向也不能偏离太多,还是要大体指向耳朵的位子才最完美。

聊着聊着要把总编的帖子歪到不知道哪里去了哈哈

引用:
原帖由 acdwd 于 2022-9-13 22:37 发表

是的。虽然各位大佬都说铝带高音在垂直方向比较窄,不过个人感觉水平方向也不能偏离太多,还是要大体指向耳朵的位子才最完美。

聊着聊着要把总编的帖子歪到不知道哪里去了哈哈 ...
我说的不太专业,就是寻找一个最佳的“皇帝位”。

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2022-9-13 23:03 发表

我说的不太专业,就是寻找一个最佳的“皇帝位”。
也不专业,能看明白就行

用PP盆+普通半圆防尘帽中频还能有提升 这个子弹头+凯夫拉太偏造型和低音了

引用:
原帖由 sexypig 于 2022-9-13 19:07 发表
M系列直到M808a才是8寸低音,如果有可能,测试下惠威RM800好不?8寸单元,高中音配置和M3类似,箱体工艺差一些,但是便宜好多
如果厂家不方便,我可以送测一对给版主。我出邮费,版主出耳朵 :) ...
引用:
原帖由 jack森 于 2022-9-13 21:20 发表
以后会评测同系落地吗?期待下。
引用:
原帖由 边走边唱 于 2022-9-13 22:11 发表
后续还有没有8寸低音的无源音箱评测了?
我问问厂家去。
引用:
原帖由 magicip 于 2022-9-13 20:39 发表
请问王总编,M803a和优闲6号比,中频和低频这两项谁更优?
低频区别不大,中频我感觉优闲6号更纯净点,可能这就是优闲6号贵那么多的原因吧。

发新话题