发新话题

[惠威] HiVi惠威M803A无源音箱评测——天声论坛

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 e9527_cq 于 2022-9-13 11:57 发表
啊,没注意,还一直以为是8寸三分频……M803A嘛,结果是6寸的,有点遗憾啊~
我也以为是8寸了,不过这个体积可不小,高度和深度比6.5寸的P2106多了接近15厘米,不过看频响范围比一般6.5的大,应该有大箱子的气势吧

名副其实的尊贵典范,奢华气质

请教总编:贴墙摆位,音箱前面板要平行于背墙吗?
引用:
原帖由 王总编 于 2022-9-13 13:01 发表

“电工小吴”同学说的没错,是听取了真力的意见,贴墙摆位(最近5cm)可以消除部分低频凹陷的谷,REW实测有效。 ...

引用:
原帖由 qb136 于 2022-9-13 14:39 发表
请教总编:贴墙摆位,音箱前面板要平行于背墙吗?
随意,M803A对角度不算太敏感。

喜欢高音好的箱子 ,评价如此高,双高音起了重要作用吧。见识不多,双高音是第一次听说。

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2022-9-13 11:57 发表
啊,没注意,还一直以为是8寸三分频……M803A嘛,结果是6寸的,有点遗憾啊~
可能是为了兼顾中频,他这个三分频是中低+高音+超高的组合,或者理解为普通2分频+超高,用8寸可能怕中频上不去
引用:
原帖由 acdwd 于 2022-9-13 16:10 发表
喜欢高音好的箱子 ,评价如此高,双高音起了重要作用吧。见识不多,双高音是第一次听说。
雨后超五啥的好像也是高音+超高的组合

引用:
原帖由 magicip 于 2022-9-13 16:16 发表

雨后超五啥的好像也是高音+超高的组合
哦,那就是2个高音负责不同的频率了,还以为只是简单的叠加。

感觉D90SE和LA90是M803A的绝配了,全套砍砍价二万元出头可以搞定。

引用:
原帖由 magicip 于 2022-9-13 16:16 发表

可能是为了兼顾中频,他这个三分频是中低+高音+超高的组合,或者理解为普通2分频+超高,用8寸可能怕中频上不去
那是不是可以理解为一个高音强化版的2分频,和常见的3分频有区别。

引用:
原帖由 acdwd 于 2022-9-13 18:24 发表

那是不是可以理解为一个高音强化版的2分频,和常见的3分频有区别。
高音超高音的分频可以看成是0.5分频,这种分法也不少见,丹拿证据Evidence Platinum也是。

发新话题