发新话题

[惠威] HiVi惠威M1MKII无源音箱评测——天声论坛

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
这么看的话,还是我的M1A合算啊,才花了4000多点。

引用:
原帖由 红眼兔子 于 2022-9-1 10:28 发表
这么看的话,还是我的M1A合算啊,才花了4000多点。
记得以前总编说过,有源音箱至少省了功放外壳的成本,性价比高于无源是合理的。
而且今天在评测里总编也再次提起了这件事,我看还是钱少玩有源钱多玩无源各取所需吧。
引用:
原帖由 王总编 于 2022-9-1 08:42 发表
(十)缺点      
       【不确定的缺点、我个人主观性比较强的看法】
       性价比不及惠威有源音箱。

引用:
原帖由 电工小吴 于 2022-9-1 10:32 发表

记得以前总编说过,有源音箱至少省了功放外壳的成本,性价比高于无源是合理的。
而且今天在评测里总编也再次提起了这件事,我看还是钱少玩有源钱多玩无源各取所需吧。
...
有源出故障维修起来比较麻烦,要整个一起送修,这点是分体式的无源好。

引用:
原帖由 画语 于 2022-9-1 09:42 发表
这个高音单元和M1A不同?还是分频器的差异造成高音的密度有差别?
除此之外,那个中低单元和M3的中低单元表面上是同款,究竟是不是呢??   也许这是很多好奇者一直在探寻的秘密。

引用:
原帖由 linmudui 于 2022-9-1 11:04 发表

除此之外,那个中低单元和M3的中低单元表面上是同款,究竟是不是呢??   也许这是很多好奇者一直在探寻的秘密。
至少振膜是一样的吧,磁路可能有点差别,惠威的喇叭还算区别大的,像M1A振膜颜色就不同,要是丹拿看外表就更分不清了。

各方面比较均衡的一对箱子。

看来有源/无源版还是有一些区别的。
十分感谢版主的评测。

性能高了一些,价格高了好多,可能也是无奈之举吧

与MH6A比较如何?

引用:
原帖由 tp2008 于 2022-9-1 18:54 发表
与MH6A比较如何?
颜值,M1MKII完全的碾压MH6A,
音色,M1MKII和MH6A各有所好,
性能,MH6A略胜M1MKII一点点。

发新话题