发新话题

[其他] 意思科技Minimore6三分频有源音箱评测——天声论坛

本主题由 王总编 于 2023-6-14 07:45 合并
很乐意看到多一些国货精品

引用:
原帖由 王总编 于 2022-8-15 10:58 发表

如果不是为了换口味(音色),从CS6这个级别的音箱(并不特指CS6这一个型号,而是指这个级别里所有的型号)往上升级(性能),那花销是爆贵的,
因为:http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 2675&ptid=12045 ...
在人声、流行方面,BS403+国都的前后级,与CS6比有什么优劣?

引用:
原帖由 chen38li 于 2022-8-15 10:57 发表
哎呀,那我的CS6要升级的话书架箱有推荐吗?或者说至少要升级到哪些款式才能有感觉?

偏向维真,喜欢人声,流行
引用:
原帖由 王总编 于 2022-8-15 10:58 发表

如果不是为了换口味(音色),从CS6这个级别的音箱(并不特指CS6这一个型号,而是指这个级别里所有的型号)往上升级(性能),那花销是爆贵的,
因为:http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 2675&ptid=12045 ...
引用:
原帖由 chen38li 于 2022-8-15 15:37 发表

在人声、流行方面,BS403+国都的前后级,与CS6比有什么优劣?
如果不是为了换口味(音色),从CS6级别的音箱(并不特指CS6这一个型号,而是指这个级别里所有的型号)往上升级(性能)请无视任何同尺寸音箱,
因为:http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 2675&ptid=12045

又出好产品了,又多一个选择

终于等到了。

MINI-8的评测高频和中频都给了两个++。到了MINI-6这里文字上面看应该没有低于8。为什么只有一个+了。小众品牌想试听太难了,只能看评测。

引用:
原帖由 qkk11 于 2022-8-15 16:46 发表
MINI-8的评测高频和中频都给了两个++。到了MINI-6这里文字上面看应该没有低于8。为什么只有一个+了。小众品牌想试听太难了,只能看评测。
在我的测试中无论是数据还是听感,我都没发现明显的级别差异,但厂家告诉我,因为磁路和口径的关系,minimore6的高音动态极限小于minimore8一截。我相信厂家的测试条件比我更苛刻(通常我不会使用超过100db的声压测试六寸音箱,我耳膜受不了,也怕损坏喇叭),所以,minimore6的高音最终得到的评价就被我扣掉了一个+。中频同理。啊!对了,经你提醒我才发现中频段我只写了密度和瞬态忘写中频单项动态极限了,谢谢。

引用:
minimore8给了我一个很大的意外,我完全没想到一个新品牌能把产品做到那么高的高度。
       这次拿到的minimore6,我也没想到她居然可以在各项表现上几乎达到了与minimore8相同的高度,要知道minimore8可是比minimore6贵了四成,可性能表现,说minimore6达到了minimore8的九成多也毫无问题。
       我想了半天,除了发烧友熟知的“一分钱一分货,十分钱二分货,百分钱三分货”的魔咒作用以外,应该是意思科技在定价策略上做的让步,让minimore6可以达到更高的性价比。
...
如果国货精品都能像意思科技在定价策略上做出让步,让国货精品可以达到更高的性价比,那么国货精品的普及将指日可待。

夜里特地等到8月15日0:00,发现依旧没发布评测

总编辛苦了

发新话题