发新话题

[黑烬] 黑烬EL3三寸桌面无源HIFI音箱评测——天声论坛

引用:
原帖由 邕人 于 2022-5-15 23:12 发表
6寸呢?都是先出3寸是什么套路?
3寸竞争没那么激烈,展现一下实力,秀肌肉,再出5寸、6寸,市场更容易接受吧,直接出大尺寸,那么多名箱,很难说服用户。

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2022-5-16 08:00 发表

3寸竞争没那么激烈,展现一下实力,秀肌肉,再出5寸、6寸,市场更容易接受吧,直接出大尺寸,那么多名箱,很难说服用户。
深有同感,就说6寸音箱吧,你看ATC的书架,拼数据不行,可是人家可以拼音色,但是你一个中国品牌,还是一个新品牌,你去拼音色,谁服你?拼素质?别人都很强,打个平手就不错了。

好的新音箱越来越多,家里的旧音箱表现依然稳健,诱惑大啊!

引用:
原帖由 woguanshijie 于 2022-5-16 08:15 发表
好的新音箱越来越多,家里的旧音箱表现依然稳健,诱惑大啊!
红旗飘飘还是彩旗不倒,是个值得考虑的问题。

引用:
原帖由 王总编 于 2022-5-15 19:11 发表

能,EL3桌面使用最多只需要2瓦不失真功率(非标称额定功率),处于NAD D3020能力范围内。
拓品PA5和NAD D3020谁性能强?

引用:
原帖由 叔子 于 2022-5-16 08:33 发表

拓品PA5和NAD D3020谁性能强?
前者,
但我不保证你听的出区别,因为不同级别的功放差异远远小于音箱差异。

想了解详细的音响常识请详读【退烧指南】
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

引用:
原帖由 王总编 于 2022-5-16 08:36 发表

前者,
但我不保证你听的出区别,因为不同级别的功放差异远远小于音箱差异。

想了解详细的音响常识请详读【退烧指南】。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。 ...
好的,我仔细看看。

厉害了,3寸现在好卷

引用:
原帖由 wsl1949101 于 2022-5-16 09:46 发表
厉害了,3寸现在好卷
和乐聆Rhyme3偏暗的音色相反算是一个比较好的补充,后面的路就会越来越窄了,后来者再要出无源三寸,就算素质能做到顶级,恐怕音色不是像Rhyme3就是像EL3,逃不出这二个阴影了。

引用:
原帖由 racingpht 于 2022-5-15 20:41 发表
这个外观和设计到声学都是诚意做足了
严重同意R版,而且我发现一旦出现特别出色的好东西,王总编他评测起来也特别细致,内容会写很多。

发新话题