发新话题

[金瑯] 简评金琅A5M

本主题由 王总编 于 2023-10-10 10:27 合并
王总编,就中频音色层面,A5M和rhyme3比之如何?

引用:
原帖由 王总编 于 2022-2-13 12:41 发表
可能有人奇怪这帖子怎么没发在【官方评测区】而是发在【音响讨论区】这里,
因为这对音箱是我从网友手里借来的私人物品,我们天声论坛和金琅公司到目前为止没任何来往。
因为以前出过一些比较令人悲伤的事情:
比如:
ht ...

引用:
原帖由 吴渭 于 2022-2-14 10:35 发表

A5M高频的对手是705p低频的对手是KH120...按照王总编的结论,A5M高低频跟它们差距并不大...所以A5M基本上算是世界上最好的5寸音箱之一了
这又引出一个性价比问题,A5M一万5寸,CS6不到一万6.5寸,有意思。

引用:
原帖由 laozhishu 于 2022-2-14 11:25 发表

这又引出一个性价比问题,A5M一万5寸,CS6不到一万6.5寸,有意思。
要比常规性能就连最贵的五寸有源PSI A14和JBL LSR705都不是CS6的对手,但是要比味道就有意思了,王总编不是说过他每天用乐聆Rhyme3的时间比CS6多十倍吗。

引用:
原帖由 pddfllcl 于 2022-2-14 11:09 发表
王总编,就中频音色层面,A5M和rhyme3比之如何?
不要越级...越级对比是不礼貌的...
引用:
原帖由 laozhishu 于 2022-2-14 11:25 发表

不要越级...越级对比是不礼貌的

引用:
原帖由 吴渭 于 2022-2-14 11:33 发表

比音色,不存在越级问题。

引用:
原帖由 吴渭 于 2022-2-14 11:33 发表

我不是说比指标,越级比指标确实不公平,我说的是在购买中会存在选择困难,也是一个现实问题,我作为消费者一定会考略这两者的音色差异和其它指标的高低,所以想了解一下。年前在官网入了一对705P当桌面替代原来的3寸,因为一些问题退了,现在也在看金琅这款,所以一直在关注。

引用:
原帖由 laozhishu 于 2022-2-14 11:53 发表

我不是说比指标,越级比指标确实不公平,我说的是在购买中会存在选择困难,也是一个现实问题,我作为消费者一定会考略这两者的音色差异和其它指标的高低,所以想了解一下。年前在官网入了一对705P当桌面替代原来的3寸,因为一 ...
这个级别,性能应该都是够用的,就看音色合不合你口味了。

引用:
原帖由 laozhishu 于 2022-2-14 11:53 发表

我不是说比指标,越级比指标确实不公平,我说的是在购买中会存在选择困难,也是一个现实问题,我作为消费者一定会考略这两者的音色差异和其它指标的高低,所以想了解一下。年前在官网入了一对705P当桌面替代原来的3寸,因为一 ...
705P因为啥问题退了?

期待金琅更大尺寸有源音箱。

发新话题