发新话题

[金瑯] 简评金琅A5M

本主题由 王总编 于 2023-10-10 10:27 合并
引用:
原帖由 王总编 于 2022-2-13 12:41 发表
可能有人奇怪这帖子怎么没发在【官方评测区】而是发在【音响讨论区】这里,
因为这对音箱是我从网友手里借来的私人物品,我们天声论坛和金琅公司到目前为止没任何来往。
因为以前出过一些比较令人悲伤的事情:
比如:
ht ...
金琅的豪华版我一直都觉得很不错,虽然基本是金琅最便宜的型号,但实力已具备。

我已买了一个多月了!哈哈!

A5M用户报到。金朗的主动分频系列里面, M是书架 ,F是落地。现在有A5M。今年预计还会有A6M,A7F,A8F。我在等A8F。

引用:
原帖由 井中明月 于 2022-2-13 15:51 发表
A5M用户报到。金朗的主动分频系列里面, M是书架 ,F是落地。现在有A5M。今年预计还会有A6M,A7F,A8F。我在等A8F。
A8F好像是双八寸三分频落地有源数字箱,据说定价是10万元级别,不知道有没有记错

引用:
原帖由 吴渭 于 2022-2-13 13:42 发表

直接加个高级点的监听炮...比三分频灵活
100-300hz的信息量也非常大,这一频段架炮不能改变本质啊。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2022-2-13 19:05 发表

100-300hz的信息量也非常大,这一频段架炮不能改变本质啊。
倒也是...口径太小了点,起码得6.5往上架炮才好,,,,,,

就算是简评,也不应该只谈中频,应该也聊聊高频和低频吧。支持王总编继续加更。

很想看A5M与705P的对决,看了一下两个箱子的功率,我猜测705P的低频会强一些,705P听音距离和空间也会大一些,另外705P高频号角在皇帝位范围上有优势,至于中高频衔接、高频细腻度、延申以及音色上的区别要听了才知道,版主这两只箱子都听过,不知道版主和其他听过的烧友怎么看?

有意思,啥时候来个大落地的测评

引用:
原帖由 laozhishu 于 2022-2-14 10:02 发表
很想看A5M与705P的对决,看了一下两个箱子的功率,我猜测705P的低频会强一些,705P听音距离和空间也会大一些,另外705P高频号角在皇帝位范围上有优势,至于中高频衔接、高频细腻度、延申以及音色上的区别要听了才知道,版主这两 ...
A5M高频的对手是705p低频的对手是KH120...按照王总编的结论,A5M高低频跟它们差距并不大...所以A5M基本上算是世界上最好的5寸音箱之一了

发新话题