发新话题

[其他] audiomis唐韹MC4四寸无源书架音箱评测——天声论坛

引用:
原帖由 a454688142 于 2022-1-12 18:53 发表
我觉得乐聆Rhyme3的高频非常的不耐听,因为它很硬很刮耳朵。...
这个听感完全不赞同,和阁下的相反。
而且阁下的其它描述前后有些矛盾,前面说音色是进口产品的优势,后面反而又是在大谈音质的重要性。

支持国产!虽然每一步都很艰难,但我们需要为之呐喊助威:性能立足、压倒洋品牌、打开国际市场。
很高兴看到我们的国内品牌和天声论坛正在做这样的事。

就个人而言还是觉得有源简单省事。

引用:
原帖由 a454688142 于 2022-1-12 18:53 发表
王总编你好!刚好在发烧群看到你的评测,我也刚好是首批用户。我跟你的听感恰好是相反的。我觉得mc4恰恰是音质上比一些进口同级万元的好。而音色上其实才是跟这些进口万元拉不开距离的。因为这些进口万元的都有音色上的 ...
首先,你有说出你的偏爱和感受的权力,没人会强迫你必须承认青菜好吃,如果你本来就是喜欢吃萝卜的话。
其次,无论你的观念是主观的还是客观的,陈述的时候还是要注意一下逻辑性。否则,会让人揪住小辫子的

引用:
王总编你好!刚好在发烧群看到你的评测,我也刚好是首批用户。我跟你的听感恰好是相反的。我觉得mc4恰恰是音质上比一些进口同级万元的好。而音色上其实才是跟这些进口万元拉不开距离的。因为这些进口万元的都有音色上的 ...
音质是客观的,可以用数据佐证的。你有数据来支撑你的观点吗。

引用:
原帖由 magicip 于 2022-1-11 10:55 发表

但不是说,同价位的 有源 和 无源+功放 比,大概率是有源优胜吗?
我觉的有源的性价比只在第一套有优势,第二套以后因为已经有功放了,无源只要出买音箱的资金性价比就显现出来了,不知道可不可以这样理解。

引用:
刚好乐聆3和PA5我都有,你的听感确实奇怪,在下觉得乐聆3高频稍有点暗(相对于睿韵铝带高音的比较),但还是温润细腻的声音,属于久听不累的。PA5也没有低端的感觉(要是说价格那确实是),体积小巧不占地方,声音耐听解析高,听感更胜我另一甲乙类功放,真想把那个大家伙一扔了之,太占地方了。

引用:
原帖由 天霸动霸tua 于 2022-1-12 19:18 发表
王总编不用理这些人,他们看到拓品PA5只卖2000元就以为是低端功放,却不知道Audio Science Review评测PA5的排名排在大名鼎鼎的售价万元的Hypex NC400之上https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/to ...
这个打脸打的好,功放还真不能唯价格论。

引用:
原帖由 fidodido 于 2022-1-12 19:36 发表

拓品PA5性能太强又卖的太便宜,动了很多人的奶酪,最近攻击PA5的人开始多起来了。
拓品应该跟hypex学学,几块电路板就卖一万元,别人就不会看低以为是低档货了。

引用:
原帖由 jack森 于 2022-1-13 11:07 发表

拓品应该跟hypex学学,几块电路板就卖一万元,别人就不会看低以为是低档货了。
发烧圈是需要高价位来打开脑放的,尤其是功放和音源,卖的便宜自然吃亏,别人才不管你实测指标有多牛,只要便宜就是低档。

引用:
原帖由 along200506 于 2022-1-13 01:54 发表

刚好乐聆3和PA5我都有,你的听感确实奇怪,在下觉得乐聆3高频稍有点暗(相对于睿韵铝带高音的比较),但还是温润细腻的声音,属于久听不累的。PA5也没有低端的感觉(要是说价格那确实是),体积小巧不占地方,声音耐听解析高,听感更胜我 ...
我也是乐聆3+PA5,表示满意。

发新话题