发新话题

[其他] audiomis唐韹MC4四寸无源书架音箱评测——天声论坛

木皮挺特别,从来没见过这种

引用:
原帖由 racingpht 于 2022-1-12 11:02 发表
木皮挺特别,从来没见过这种
现在的厂家为了有点新意也是拼了。

这个木皮很时尚,适合现代家居环境。

D3020能推好这个箱子么?

引用:
原帖由 ler9958 于 2022-1-12 15:03 发表
D3020能推好这个箱子么?
音质(性能)层面,能。
音色(风格)层面,D3020音色维真,
如果你想听MC4原始的音色味道,可以用她搭配。
如果你想在MC4音色基础上加染色,换别的功放。
引用:
原帖由 王总编 于 2022-1-5 10:18 发表
       (九)导购建议
       MC4配功放很容易,灵敏度85db意味着她在桌面一米距离内达到普通人类声压承受极限仅需1瓦优质功率(不失真功率)。所以,低功率但设计优秀的功放,无论是小型A类功放(比如汉声E302 30瓦甲类版)还是D类功放(比如拓品PA5)都可以把MC4的性能(音质、素质)完全的推出来,她们之间的区别仅仅在于音色,汉声更妩媚、拓品更透明。

王总编你好!刚好在发烧群看到你的评测,我也刚好是首批用户。我跟你的听感恰好是相反的。我觉得mc4恰恰是音质上比一些进口同级万元的好。而音色上其实才是跟这些进口万元拉不开距离的。因为这些进口万元的都有音色上的“高级感”。就像我喜欢的 英国贵族1sc  、雨后初晴p3、歌剧之声卡丽斯、麦可拉按您的音色分类差不多是唯美明媚流和唯美温暗流。歌剧之声我觉得它很中正大气。这三个我同时都喜欢恰恰是它们三音色上的贵气,高级感。而这份难能可贵的高级感都是建立在音质的高标准上的,觉得一个好的音箱设计就是在音质上让人忽略了它的音色,但这并不是说音色不重要,而是它音质这个木桶效应的每一块板都很高,使你在听它的时候会忽略音色的喜好。就像论坛里大家喜欢的真力一样,其实我也觉得它性价比高。就是您说的维真派音色。但是喜欢真力的并不是因为它音色维真,而是它音质层面上的均衡 没有大的短版。但是每次听它都有一种听中央广播电视台的感觉(无奈的笑脸)。我估计是你用来评测的拓品和汉声功放太低端吧?我也看了你测评的乐聆Rhyme3刚好跟你的听感又相反,我觉得乐聆Rhyme3的高频非常的不耐听,因为它很硬很刮耳朵。我觉得好听耐听的高频应该是细腻的。或许你可以用你推乐聆Rhyme3的那套系统推mc4试试说不定会有意外收获呢!

引用:
原帖由 a454688142 于 2022-1-12 18:53 发表
王总编你好!刚好在发烧群看到你的评测,我也刚好是首批用户。我跟你的听感恰好是相反的。我觉得mc4恰恰是音质上比一些进口同级万元的好。而音色上其实才是跟这些进口万元拉不开距离的。因为这些进口万元的都有音色上的“高级感”。就像我喜欢的 英国贵族1sc  、雨后初晴p3、歌剧之声卡丽斯、麦可拉按您的音色分类差不多是唯美明媚流和唯美温暗流。歌剧之声我觉得它很中正大气。这三个我同时都喜欢恰恰是它们三音色上的贵气,高级感。而这份难能可贵的高级感都是建立在音质的高标准上的,觉得一个好的音箱设计就是在音质上让人忽略了它的音色,但这并不是说音色不重要,而是它音质这个木桶效应的每一块板都很高,使你在听它的时候会忽略音色的喜好。就像论坛里大家喜欢的真力一样,其实我也觉得它性价比高。就是您说的维真派音色。但是喜欢真力的并不是因为它音色维真,而是它音质层面上的均衡 没有大的短版。但是每次听它都有一种听中央广播电视台的感觉(无奈的笑脸)。我估计是你用来评测的拓品和汉声功放太低端吧?我也看了你测评的乐聆Rhyme3刚好跟你的听感又相反,我觉得乐聆Rhyme3的高频非常的不耐听,因为它很硬很刮耳朵。我觉得好听耐听的高频应该是细腻的。或许你可以用你推乐聆Rhyme3的那套系统推mc4试试说不定会有意外收获呢!
你的说法对我没任何影响。
特此向其他所有网友声明,【a454688142】网友的【听感】和【观点】仅代表他个人看法,与我们天声论坛没有任何关系,我们也不认同他的听感与观点。

王总编不用理这些人,他们看到拓品PA5只卖2000元就以为是低端功放,却不知道Audio Science Review评测PA5的排名排在大名鼎鼎的售价万元的Hypex NC400之上https://www.audiosciencereview.c ... ew-amplifier.28512/

引用:
原帖由 a454688142 于 2022-1-12 18:53 发表
我觉得乐聆Rhyme3的高频非常的不耐听,因为它很硬很刮耳朵。
看到这里我笑了,你先把其他Rhyme3用户说服再说吧。

引用:
原帖由 天霸动霸tua 于 2022-1-12 19:18 发表
王总编不用理这些人,他们看到拓品PA5只卖2000元就以为是低端功放,却不知道Audio Science Review评测PA5的排名排在大名鼎鼎的售价万元的Hypex NC400之上https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/to ...
拓品PA5性能太强又卖的太便宜,动了很多人的奶酪,最近攻击PA5的人开始多起来了。

发新话题