发新话题

[其他] 意思科技Minimore8三分频有源音箱评测——天声论坛

本主题由 王总编 于 2023-11-23 20:46 分割
外观很好看,如果我买这个音箱,主要就是冲这个外观,有坛主的评测打底,就不用担心声音会踩坑了。尤其是这篇文章同时对比了很多音箱,虽然说了不对比国外的音箱,但是标杆KH310还是在评论里被人拿出来要求对比了。

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-8-3 21:15 发表
中音失真很好,中音喇叭的防尘罩能拿下来吗?
R版动心了
很好奇,中音,低音单元的真容
某网对评测音响后,另有章节将音响内外结构裸着给大伙看

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-8-3 21:15 发表
中音失真很好,中音喇叭的防尘罩能拿下来吗?
应该是可以硬拔出来的。
引用:
原帖由 benny 于 2021-8-3 22:15 发表
不知道侧置低音的分频点是多少?

我印象中这种侧置单元的音箱,侧置低音的分频点不能太高,否则低音会有指向性、影响声场和定位。。
260hz二阶2500hz四阶。
实际试听没任何问题的。
单声道时(比如分频点设置为高的单只低音炮放左放右还是中会有影响)分频点高才需要担心,
立体声不太在乎高低、尤其是电路设计优秀的情况下把本来就微乎其微的相位影响消除掉不难。
要知道当今音箱设计的天花板——真力83系列音箱也是受到过此类疑问的,真力83系巨大的前面板完全挡住了她们的低音单元发声路线让声波转了90度了,而83系的分频点更高(8331A、8341A——500hz;8351A——470hz;8361B——320hz)。现在呢?83系该得奖得奖该好评好评,吃嘛嘛香身体倍儿棒。
引用:
原帖由 linmudui 于 2021-8-4 04:12 发表

R版动心了
很好奇,中音,低音单元的真容
某网对评测音响后,另有章节将音响内外结构裸着给大伙看
我在网上找到一张低音喇叭图,我自己不大想去拆,上次拆另一对小音箱网罩,装回去时费老大劲......
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

心动了

声音素质、设计感、小体积、大尺寸单元兼备的箱子,盲狙的唯一阻力就是钱包了

又一款心动的产品

引用:
原帖由 王总编 于 2021-8-3 12:55 发表

优闲二号豪华版(优闲二号的标准版豪华版我都用过,我是金琅粉丝)级别低很多,换到minimore8会明显有质的提升的。
想问王总编,不考虑尺寸就KH120和MINIMORE8选哪个?我就想从这2款里选。

引用:
原帖由 啃苹果 于 2021-8-5 05:07 发表

想问王总编,不考虑尺寸就KH120和MINIMORE8选哪个?我就想从这2款里选。
引用:
原帖由 王总编 于 2021-8-3 12:00 发表
这次我们不和国外比主要是因为绝大多数国产音箱性价比本来就高于国外。是的,只要大家都是正规品牌,且同价位,国外品牌音箱的性能绝大多数都低于国内品牌音箱。

老王,有个疑问,这个厂商从哪拱出来的,设计师也是以前国内的哪个厂商(破产重组团队)出来的高人吗

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2021-8-5 10:07 发表
老王,有个疑问,这个厂商从哪拱出来的,设计师也是以前国内的哪个厂商(破产重组团队)出来的高人吗
我不知道,我认识他们还不足半个月。

天声论坛评测器材并不关心设计师的年龄和阅历。
就算是老设计师,哪怕曾任职名厂,如果送来测试的机器不好(严重不符合器材价位应有的表现),我也一样会退回去(这种事以前发生过几次)。
新设计师不一定比老设计师好,但是在名厂工作过的老设计师也不见得一定比新设计师更好,我就遇到过在名厂工作过的但也爱玩玄学的老设计师。

发新话题