发新话题

[音源与功放] audiomis唐韹DA-10PRO解码器——天声论坛试听报告

我看到图4的转接头,默默的想,难道一台解码不能自带单独的低音输出吗?( 从肉眼看图4,的确是像左右声道直接短路成一个声道了 )

引用:
原帖由 821756883 于 2021-2-9 12:19 发表
我看到图4的转接头,默默的想,难道一台解码不能自带单独的低音输出吗?
有些前级功放、合并功放有这个单声道低音通道输出端子(尤以日本居多),但解码器一般(极少数例外)不屑去做这个。
引用:
原帖由 821756883 于 2021-2-9 12:19 发表
从肉眼看图4,的确是像左右声道直接短路成一个声道了
当然,就因为RCA转接头可以把RCA的立体声合并成单声道才会让某客服自作聪明的以为所有(其实是看级别)的解码器的卡农(平衡)通道也会被连累。

歌诗德A18买了不久,切换DSD就会爆音,双木三林M500很安静,爆音真有点吓人,以前用过另一个解码是继电器吸合声可以接受。

赞一个,外观甚是国际范~ 此机少一个I2S接口,我记得拓品还是双木来着,上面的I2S支持自定义线序,完美兼容各种数播DSD传输,希望唐韹这款解码以后的升级款能支持类似功能。

王总编,新年快乐!
看了这篇试听报告之后好像没看一样,还是喜欢以前的格式,现在的格式对于耳机用户来说是非常不好,对于我来玩60平方米的空间更加不好。

引用:
原帖由 gdxxczx 于 2021-2-10 10:14 发表
王总编,新年快乐!
看了这篇试听报告之后好像没看一样,还是喜欢以前的格式,现在的格式对于耳机用户来说是非常不好,对于我来玩60平方米的空间更加不好。 ...
新年快乐!

有人喜欢开脑放意淫,我不屑去拦,那是他们的自由。(毕竟他们花了那么多钱买更贵的机器,当你把【五千和一万的机器在特定条件下并没有可闻的差距】这件事告诉他后,他会吐血的)
但我得把事实告诉其他不愿开脑放意淫的理性发烧友。

而且,上面这些事情和耳机还有和60平米都没有关系。
耳机能否被推好是耳机放大器的事,唐韹DA-10PRO身上根本就没提供耳机输出端口。
此级别解码器性能足够驱动任何耳放,最终系统的声音素质和音色由耳机和耳放决定。
能不能在60平米使用由听音距离决定,五米足够了吧。

注意,蓝色和红色文字看不懂的请回看正文前言部分。
如果看两遍正文还不理解,那我就节选出来注释给你:
特定条件:二台解码器都无音色倾向又电压匹配正常。
此级别:唐韹DA-10PRO以及素质达到她级别的产品。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-2-10 10:23 发表

有人喜欢开脑放意淫,我不屑去拦,那是他们的自由。(毕竟他们花了那么多钱买更贵的机器,当你把【五千和一万的机器在特定条件下并没有可闻的差距】这件事告诉他后,他会吐血的)
但我得把事实告诉其他不愿开脑放意淫的理性发烧 ...
王总编如此坦诚,确实挡着商家们卖更高级别音源赚钱了,也挡着消费者们开脑放了,这样就不好玩啦!

这个是对退烧指南很好的补充。

好文章  之前关于密度的比喻真是好。
诶。最近想换解码 好难
歌诗德x26p怕高音过于柔化
双木三林m400又怕中音更有厚度
矩声xsp虽然高音好但又怕声音过于干净。。。真是伤脑筋。。。
真不知可以选什么高音明亮但声音又不干的解码

引用:
原帖由 花山7890 于 2021-2-10 20:27 发表
好文章  之前关于密度的比喻真是好。
诶。最近想换解码 好难
歌诗德x26p怕高音过于柔化
双木三林m400又怕中音更有厚度
矩声xsp虽然高音好但又怕声音过于干净。。。真是伤脑筋。。。
真不知可以选什么高音明亮但声音 ...
我还是觉得解码器带来的改变较小,不如存钱下次升级音箱?

发新话题