发新话题

[其他] ★★★★★天声论坛2020年度音响器材Best Buy榜单★★★★★

引用:
原帖由 leadam 于 2021-1-1 22:16 发表

嗯。所以你看索尼的耳塞和耳机,非常看重低频,而且营造的氛围感也确实好。

A100是后悔出掉了,不过也不打算再入了。  想买个MH6A先听听,如果感觉低频不足,加个炮,箱子就完事了 ...
A100升级到MH6A,应该差距明显。

引用:
原帖由 lostParis 于 2021-1-2 12:09 发表

平板耳机味道独特。
没听过平板耳机,能说说声音独特在哪吗,谢谢

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2021-1-2 17:38 发表

没听过平板耳机,能说说声音独特在哪吗,谢谢
数码多有很多平板耳机的评测,你去看看。 多看几篇,你大概就有平板耳机的印象了。

我在耳机展听过hifiman的贵价平板耳机SUSVARA,在耳机展听的,所以前端应该是没问题的。

印象:这是我第一次听平板耳机,在听SUSVARA之前,我已经听完了HD800 D9200 ADX5000, Z1R这些动圈旗舰,初听SUSVARA,平平无奇,声场、解析、动态、瞬态、密度、柔性,低频,低频下潜,该有的都有,但听着就是很平实,我当时心想,这耳机怎么这样的啊,既没有空灵缥缈华丽的高频,又无震撼人心拳拳到肉的低频,这耳机不是很贵的吗,立马掏出手机上淘宝查了下SUSVARA的价格,看看自己是不是记错价格了,一查,2万多元rmb,没记错啊,这确实是高价耳机啊,不信邪,开动脑放继续听,又听了10来分钟,还是感觉很平平无奇,第二天我又去听了,还是感觉很平平无奇。 结论:很平实的大耳。 不知道怎么形容,不知道为啥这么贵,不知道为啥数码多狂赞。 如果真这么赞,唯一原因就是我听的时间太短,听的次数太少,还没体会到平板耳机的美好。说了这么多,其实我想表达的是,我听平板耳机时间太短,次数太少,没能体会到平板耳机的独特。平实,是平板耳机的特点之一,

我这里说的平实,取平稳踏实,朴实无华之意,意思是既无华丽的高频,也无震撼人心的低频,但该有的,高中低频,密度,这耳机全有,也挑不出有啥缺点,额,大概就这样

引用:
原帖由 leadam 于 2021-1-2 21:56 发表

数码多有很多平板耳机的评测,你去看看。 多看几篇,你大概就有平板耳机的印象了。

我在耳机展听过hifiman的贵价平板耳机SUSVARA,在耳机展听的,所以前端应该是没问题的。

印象:这是我第一次听平板耳机,在听SUSVARA之前,我 ...
平板耳机其实不是平实是真实,比如动圈耳机的低频声音是比较假的那种,给人很猛的感觉,但平板不会,更接近真实的感觉。
数码多说的平板的声音的风格其实就是真实意思。听惯了平板再去听动圈,发觉声音比较假。但是很多人还是很喜欢听这种比较假的声音的,只要假的好听,何必在乎真不真实呢。不过就耐听来讲,我觉得还是要真实的耐听些。
相对来说,一般平板的解析还要远好于动圈,是真正声音密度高的解析,不是铁三角那种把声音挤的亮冷感觉上解析好那种。不过解析最好的是静电耳机。
阁下可能听的时候没有注意对比,如果听半个小时平板再换成动圈感觉就会非常明显。

再补充一点,以我浅薄的音响经验,一般高档的设备初听都不会特别惊艳(惊艳难免是过分刺激、味精可能较多),但是慢慢多听一段时间再换一个低档一点的,哦,就回不去了

很有借鉴意义,正准备入手乐聆。

请版主发漫步者A100的测评,以前看过数码多的测评,谢谢!

引用:
原帖由 vmmx1234 于 2021-1-6 13:21 发表

请版主发漫步者A100的测评,以前看过数码多的测评,谢谢!
目前我们不会发布A100正式评测,

因为:
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 003&ptid=143747
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 748&ptid=152485

所以不用谢。

非常理解版主不测漫步者A100。能上榜这个牌子的产品,真的说明榜单的包容性极大了,及版主心胸大,及版主的野心(若干年后,老了后,干不动后,还能留下一些真正的东西)

玩耳塞耳机的,会有很多还没出社会的学生,玩音箱音响的,大部分是已经出社会工作的人,从社会人的角度来说下这个问题我个人看法:

数码多,很多年没测惠威了,至于数码多说的不测惠威的理由可以直接忽略,我不想上班时候还和领导说老子头痛或肚子痛或感冒呢,只要不晒出当天医院看病收据,谁信?单纯就是今天不想上班,但领导还是心照会批假,如果出现突发事件,立马就能活蹦乱跳精神抖擞赶到办公室,屁病没有。而且,数码多的年度榜单,也基本见不到惠威的产品,惠威作为国内音箱双雄之一,而漫步者在实际成交价6000以上价位没音箱了,惠威还有一大票,能出高端产品并且还有销量就是企业实力的体现,看看国内车企,谁敢出高价车并有销量?有谁?没核心技术谁买你单?行政采购不算,譬如红旗。漫步者没有像样的低音炮,惠威有好几款并且销量还挺高,已经充分说明惠威的音频实力了。

如此有实力的惠威,目前和漫步者一样在打性价比,技术有,性价比也有,是否真的一款产品,都上不了数码多的年度榜单呢?有个词叫站队, 同义词叫山头, 还有个类似词叫小圈子,还有一句话叫屁股决定脑袋,突然说的有点远,但多少能说明一些我想说的。

在我年轻的时候,在一些年以前,我一直固执的认为,山头,拉帮结派,小圈子,这些词是贬义词,但最近些年,彻底改变了看法,就如sex是人的本性/本能,这种本性,是独立的个体就能体现,山头,拉帮结派,小圈子,其实也是人的本性,只不过这些本性,是通过社会、职场、官场来实现的。如果一个人,不山头,不拉帮结派,不小圈子,唯一原因,是不够资格啊。孤臣,本质上也是一个山头,只不过这个人很牛逼,一个人就是山头。

本帖最近评分记录

惠威d1500作为目前功能最全入门中段价格的桌面音箱,入榜是情理之中啊。

至于防震海绵垫,我用了两块瑜伽砖,价格差不多,高度7.5cm,横截面积略小一点。下次换两块更大的砖头试试

请教一下王总编,那个音响防震垫,对于底部有低音反射盆的音箱何氏R300是不是就不适合了?

发新话题