发新话题

[其他] ★★★★★天声论坛2020年度音响器材Best Buy榜单★★★★★

怎么有些产品王总编没有评测过呢?比如漫步者上榜的那款。

引用:
原帖由 lixiaojun555 于 2021-1-1 17:10 发表
怎么有些产品王总编没有评测过呢?比如漫步者上榜的那款。
你的记忆力不行啊,半年前你问过完全相同的问题,当时我就回答过你了。
引用:
原帖由 lixiaojun555 于 2020-7-26 14:38 发表
总编怎么推荐了双木三林m500解码器,但是没有评测呢?
引用:
原帖由 王总编 于 2020-7-26 15:16 发表
在我玩音响的过程中只要我发现了好器材她就可以上榜,无论我是从哪个渠道接触的。
我每年玩的音响太多,没那么多时间全部评测。一般只接受厂家主动提交的评测申请。

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2020-12-31 20:53 发表

leadam哥,MH6A上过14年榜单啊,还是终身成就奖。
话说飞利浦X2音质怎么样,和SHP9500比的话
飞利浦X2(旧版),我使用了2年多,这个耳机,让我意识到,听音观不同,对耳机的评价,是有不同观点的。飞利浦X2(旧版)数码多评测了,可以说是彻头彻尾毫不留情面的差评。X2我用乐之邦08MP, 06P, 09P都推过,解码耳放是没问题的,解码耳放不同,X2有细微差别但整体上出来的声音还是X2,素质和特点是差不多的,这也印证了退烧指南说的,前端其实没那么重要。排除解码耳放的影响。

说说X2听感:在我看来,X2最大特点是低频下潜极深(在2000元挡),高频也够靓(在2000元挡),声场也中规中矩,素质(声场、解析、低频下潜、瞬态、动态)OK,缺点是中频有点凹,说人话就是人声稍微偏后。这不是K812这种很均衡的耳机,但是,X2用来听歌,就一句话:在2000元价位,超爽。K812,我听感,没有HD800/800S ADX5000, Z1R ,D9200,金乌大乌这些好听。

从另外一个角度来说说9500和X2,如果说9500的高频和声场,有HD800的影子,或者说能看到HD800的车尾灯,那么,X2的低频和低频下潜,是能看到索尼胸罩Z1R的车尾灯的,而中高频也不拉胯,换句话说,X2的低频和低频下潜,在其价位是极其优秀的,氛围感是靠低频烘托的,干啥事,都要有相应的氛围感,才爽。譬如喝酒,A:独饮飞天茅台,B:和几个一起扛过枪的死党各自搂着情人说着荤段子喝五粮液,那肯定是B爽啊,B才是满满的喝酒氛围感,有酒有看得到摸得着的女人,一个人喝酒,就算喝的是茅台,就算用鲍鱼鱼翅鱼子酱送酒,没有氛围感,能喝爽? 一个人喝酒,都是悲伤的故事,而且大概率是正在上演的悲伤,喝个酒买个醉暂时逃避下。说喝酒这个故事,是想说,氛围感,非常重要的,无论是喝酒还是听歌,有适合这事儿的氛围感,才爽。听歌的氛围感,靠的就是低频。9500低频是弱点,听歌就是不够爽,KEF A300得个中上频,低频也是残废,听歌就是不够爽。不能让自己爽的东西,就不是好东西,这是9500 VS X2,我的看法。当然,事物是相对的,如果9500 vs HD650, 我毫不犹豫选9500,因为相对HD650,9500优势太大,声场解析动态瞬态全面碾压650,hd650就低频比9500好一丢丢,下潜大家都不咋,大家都不够爽,但9500声场解析动态瞬态好啊,这就是我对9500的看法。

当然,有些人偏好中上频,中上频能让他们爽,那么,中上频不够好的器材,对他们来说就不是好东西。

数码多给X2差评,我对此的理解就是,数码多的评测老师,对三频不够均衡的器材,是深恶痛绝的,是不符合数码多评测人的听音观的,所以他们给差评。我看过很多数码多的评测,他们给差评的,各有各的原因,但他们给好评的,都有一个共同特点:均衡。这就是听音观不同导致的观点不同,他们要的是均衡,而我要的是爽。 特别是我买了HD650后(声场、解析、低频下潜、瞬态、动态这些素质只值800-1000元,和K701是同一档的素质,我给HD650超级差评,极其不值得2000价位挡),及去了耳机展听了大部分主流耳机后,我觉得,X2在他的价位,是非常超值的,这是一个很超值的耳机,9500完全比不上。9500素质够好,但氛围感不足,太素了,9500我是当工具用的,看xiao姐  姐时候用,而X2,素质一样够好,但氛围感比9500好太多了,我用X2听歌,能听的很爽,很嗨。当然,无论是9500还是X2,在Z1R HD800 ADX5000, D9200,金乌,大乌这些旗舰耳机面前,都是渣渣, 就像讨论卡罗拉,轩逸、思域,朗行或者朗逸、斯柯达,分析半天各自的优缺点,在雷克萨斯面前,他们都是战5渣

引用:
原帖由 leadam 于 2021-1-1 17:55 发表

飞利浦X2(旧版),我使用了2年多,这个耳机,让我意识到,听音观不同,对耳机的评价,是有不同观点的。飞利浦X2(旧版)数码多评测了,可以说是彻头彻尾毫不留情面的差评。X2我用乐之邦08MP, 06P, 09P都推过,解码耳放是没问题的,解码耳放 ...
同意你的说法,以前我觉得三频均衡重要,现在更偏向于中下盘或低频来营造氛围和听感的耳机耳塞。
有时候觉得箱子也蛮方便,低频差点意思就加炮,而耳机耳塞低频差点意思就真的只有换了~

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2021-1-1 21:01 发表

同意你的说法,以前我觉得三频均衡重要,现在更偏向于中下盘或低频来营造氛围和听感的耳机耳塞。
有时候觉得箱子也蛮方便,低频差点意思就加炮,而耳机耳塞低频差点意思就真的只有换了~ ...
嗯。所以你看索尼的耳塞和耳机,非常看重低频,而且营造的氛围感也确实好。

A100是后悔出掉了,不过也不打算再入了。  想买个MH6A先听听,如果感觉低频不足,加个炮,箱子就完事了

引用:
原帖由 leadam 于 2021-1-1 17:55 发表

飞利浦X2(旧版),我使用了2年多,这个耳机,让我意识到,听音观不同,对耳机的评价,是有不同观点的。飞利浦X2(旧版)数码多评测了,可以说是彻头彻尾毫不留情面的差评。X2我用乐之邦08MP, 06P, 09P都推过,解码耳放是没问题的,解码耳放 ...
听歌的话怎能少的了HIFIMAN的平板耳机。尤其是新出的HD400SD,不到600,横扫一大片啊。平板耳机就是好,这个没办法。

王总编可以说说双木三林M400的听感吗?

引用:
原帖由 gdxxczx 于 2021-1-2 00:16 发表
王总编可以说说双木三林M400的听感吗?
双木三林M400听感——忠实还原音乐文件本来面目无任何改变。用M400搭建的音响系统的表现完全由系统中的功放音箱决定,M400不对系统做任何修改。

引用:
原帖由 一年 于 2021-1-2 00:02 发表

听歌的话怎能少的了HIFIMAN的平板耳机。尤其是新出的HD400SD,不到600,横扫一大片啊。平板耳机就是好,这个没办法。
平板耳机好在哪?声场更开阔?但我要听声场干嘛要用耳机?

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2021-1-2 11:14 发表

平板耳机好在哪?声场更开阔?但我要听声场干嘛要用耳机?
平板耳机味道独特。

发新话题