发新话题

[惠威] HiVi惠威D100有源音箱评测——天声论坛

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
这个我想在两米多的距离聆听合适吗,就听流行音乐

引用:
原帖由 asdfg 于 2021-1-28 20:39 发表
这个我想在两米多的距离聆听合适吗,就听流行音乐
要求低,合适,因为D100在千元级有源音箱中是比较出色的。
要求高,不合适,因为D100的价位在同尺寸中实在太便宜了。

我想请教一下,关于信噪比,这款音箱没有标识,很多其他的惠威都标的。我倒也不是根据参数买音箱,就想知道这个箱子为啥不标信噪比。

引用:
原帖由 yoohaa 于 2021-2-7 21:26 发表
我想请教一下,关于信噪比,这款音箱没有标识,很多其他的惠威都标的。我倒也不是根据参数买音箱,就想知道这个箱子为啥不标信噪比。
可能惠威就是想试着告诉大家,不要根据参数买音箱,先在D100上试试水,如果大家没表现出特别不好的反应,以后就都不标了。
至少我觉得你说的不根据参数买音箱很对。去漫步者官网查的话,三百元的漫步者R1200TII标的失真度≤0.5%,但七千元的旗舰A300Pro却不标失真度了,如果有人以此认为A300Pro是因为失真度不如R1200TII而不敢标,那他就等着被人笑话吧。

这款我也刚买了,听人声很棒,确实性价比很高。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-12-16 14:44 发表

如果让我用真力G1的预算(6000元)去买桌面音箱,我当然不会选声擎HD3(3000元)和惠威D100(1000元)、惠威X3(2000元)那些便宜货了。
我选NAD D3020 V2(如果想以后搭配低音炮)或汉声E302 MKII 30W甲类版(如果想音色再温暗点)搭配乐聆Rh ...
请教总编,如果搭配的NAD或者汉生E302,还需要配啥解码么,有没有性价比高的~

引用:
原帖由 月听枫 于 2021-5-20 16:29 发表

请教总编,如果搭配的NAD或者汉生E302,还需要配啥解码么,有没有性价比高的~
请详读【退烧指南】第五条与第六条。
只要是正规品牌,符合以上指南即可。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

惠威D100作为小口径音箱放置在桌面近场聆听效果远超期待,第一直觉感觉是在听一个大音箱。

请问他的蓝牙是否支持aptx和ldac等格式?官方没写是不是就没有的,或者惠威另外的哪些音箱有高规格蓝牙?

这款高音不错,低音差点,我在纠结是买这款还是买M200.,
引用:
原帖由 王总编 于 2021-1-28 20:52 发表

要求低,合适,因为D100在千元级有源音箱中是比较出色的。
要求高,不合适,因为D100的价位在同尺寸中实在太便宜了。

发新话题