发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme-3三寸桌面无源HIFI音箱(第二代)评测——天声论坛

王总编,我看你帖子买的M300,现在看到这款又有点心痒,如果换成他会不会有惊喜?
一个是低端的6寸,一个是高端的3寸,但是价格上3寸的更贵,值不值得换?想听听老王主观评价

引用:
原帖由 zhangjinyu 于 2020-12-28 15:16 发表
王总编,我看你帖子买的M300,现在看到这款又有点心痒,如果换成他会不会有惊喜?
一个是低端的6寸,一个是高端的3寸,但是价格上3寸的更贵,值不值得换?想听听老王主观评价 ...
Rhyme3对M300说:“我高音比你好听。”
M300对Rhyme3说:“我低音能强奸你。”
Rhyme3对M300说:“我中音比你好听。”
Rhyme3对M300说:“我定位比你精准。”
Rhyme3对M300说:“我更像个点声源。”

引用:
原帖由 王总编 于 2020-12-28 15:31 发表

Rhyme3对M300说:“我高音比你好听。”
Rhyme3对M300说:“我中音比你好听。”
Rhyme3对M300说:“我定位比你精准。”
M300对Rhyme3说:“我低音能 ...
彩.......!

我现在关心什么时候出6寸。

小白问下桌面用这对音箱配啥功放解码功放一体机好呢,像年度推荐里的NAD D3020是否可行?还有没有其他不会太贵且适合桌面用的小体积选择?谢啦!

引用:
原帖由 wezard 于 2021-1-16 10:42 发表
小白问下桌面用这对音箱配啥功放解码功放一体机好呢,像年度推荐里的NAD D3020是否可行?还有没有其他不会太贵且适合桌面用的小体积选择?谢啦!
NAD D3020可以,原创Q2.1也不错。

引用:
原帖由 lostParis 于 2021-1-16 10:58 发表

还有评测里推荐的汉声E302和2008A,很多小三用户都说比较有味道。

引用:
原帖由 lzllz 于 2021-1-16 11:00 发表

还有评测里推荐的汉声E302和2008A,很多小三用户都说比较有味道。
E302我用着大半年,日常能满足.(没打开过他们彪炳的那个EXPAND OFF功能),如果现在买,强烈建议2008或者他们卖5千多那款(印象是50瓦甲类输出?).别小瞧这个小箱子,可能你出多一倍价格也未必能买到这个味道的箱子.如果你像我一样长时间中小音量那302也可以.我坐等乐聆6寸或8寸. 如果谁买了汉声5千多那款功放,能不能我出运费共享下?哈哈哈~~~~~~~~(此言绝对不会坑你们)

感谢回复。因为桌面用希望体积小一些所以想到D3020;又听说这对箱子不推荐D类功放,不好推啥的就又不确定了。
引用:
原帖由 lostParis 于 2021-1-16 10:58 发表

引用:
原帖由 wezard 于 2021-1-18 01:25 发表
感谢回复。因为桌面用希望体积小一些所以想到D3020;又听说这对箱子不推荐D类功放,不好推啥的就又不确定了。
说难推或者不推荐D类功放,是某些人包括厂家主观的片面之词。几乎所有的音箱厂家总是尽可能想让大家用越高级越贵的功放去推他们的箱子,越高级越贵的功放出恶声的概率小嘛,这是行规。然而事实上并不需要盲目的无止境的升级功放。这件事王总编在评测里给大家分析的很清楚了,你们看帖认真点。
引用:
原帖由 王总编 于 2020-10-18 09:14 发表
(九)导购建议
       上次评测老版本时,我是这么描述的:
       想要在桌面上得到最好的声音,又不愿在音箱体积上妥协、坚决不在桌面上用大尺寸音箱的人(事实上近距离用大尺寸音箱还有相位问题,会影响声像定位,除非是同轴式),乐聆Rhyme3可能是最明智的选择。(功放可以放桌子底下,不占桌面空间)
       虽然乐聆Rhyme3的灵敏度很低,只有81db,但在正常情况下,在桌面你需要的功率不会超过3瓦,因为在一米以内,人类对声压的承受极限也就是85db左右。
       如果你像我那样也把距离拉开到3米,想听听她的极限过过瘾,那你需要的功率也不会超过30瓦,因为在三米距离,人类对声压的承受极限也就是一米95db左右。
       所以,你需要搭配的不是什么超大功率的功放,而是在头30瓦功率输出里输出的电流是高质量的就行,至于总共有多少功率根本不重要,因为你永远都用不满的。

优质的小功率功放贵吗?不贵,我这里推荐二个:
       汉声E302,30瓦甲类版,1380元。
       汉声2008A,30瓦甲类版,2680元。
       有一件事我要声明下,在乐聆官方的功放推荐里有句话“切勿使用D类”,我反对。我认为在D类功放里也有不少优秀产品,有中档的ICEpower,也有高档的Hypex,他们和传统功放只有音色区别,在音质上并不输。你们在选择功放时,不用刻意回避D类功放,如果你买得起Hypex的话,你可以听到乐聆Rhyme3最原始的天然之声。而一些小品牌的D类功放,如果店家愿意提供试听不满意无条件退货服务(功放不像音箱那么娇嫩,提供无条件退货服务的概率更高些),你也可以试试,损失不了几个钱。(D类功放体积小重量轻,邮费很低)

发新话题