发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme-3三寸桌面无源HIFI音箱(第二代)评测——天声论坛

总编,我想请教个问题,现在用的一对5寸无源箱子,环境大概20多平,听音距离3米,箱子承受最大100W功率,功放最大是160W功率,我想知道在这个使用条件下,或者听音距离再扩大到5米,人耳能承受的最大声压时音箱的工作功率应该远小于那个最大100W的功率吧,我是怕声音开大把箱子弄坏总不太敢开很大声

引用:
原帖由 qq86913268 于 2020-11-14 08:02 发表
总编,我想请教个问题,现在用的一对5寸无源箱子,环境大概20多平,听音距离3米,箱子承受最大100W功率,功放最大是160W功率,我想知道在这个使用条件下,或者听音距离再扩大到5米,人耳能承受的最大声压时音箱的工作功率应该远小于那个最大100W的功率吧,我是怕声音开大把箱子弄坏总不太敢开很大声
不一定,得看你的音箱的灵敏度。但一般的5寸确实满足不了5米听音距离。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-11-14 08:11 发表

不一定,得看你的音箱的灵敏度。但一般的5寸确实满足不了5米听音距离。
这样啊,箱子是声技mc15,灵敏度蛮低83.5,功放是天逸ad86pro,看来5米听音距离还是要上8寸3分频舒服一些,还好目前前后墙只有三米多细长型客厅

一代二代我都有,二代进步非常明显

说的是实话,一代已经很好了,但我觉得二代的整体流畅度要好不少
非常润,完完全全不像是金属盆的声音。非常非常流畅,活生生的。
这么说吧,听柔美音乐的时候,它很柔美;看刚猛影片的时候,它完全爆的起来,完全是不妥协的声音。这个真是很奇怪。
那么,只好用如意金箍棒来形容它了。

声音很好,素质很高,作为3寸它的低音已经不错了,但作为欣赏音乐的角度,哪怕是流行音乐低音上还是弱了,需要加个炮。

啊,终于看到图了。

这款三寸中低音这么厉害?和KH80DSP比起来如何?动态能接近吗?

引用:
原帖由 Gentiana 于 2020-12-14 11:02 发表
这款三寸中低音这么厉害?和KH80DSP比起来如何?动态能接近吗?
不谈音色(乐聆Rhyme-3独特的音色是所有监听音箱不具备的)的话,
绝对动态二者差不多,但单论低频下潜还是KH80DSP略深一些,原因很简单,KH80DSP是DSP音箱,在电路层面上就提升过低频曲线了。
按一分钱一分货、十分钱二分货、百分钱三分货的规律,KH80DSP虽价格几乎翻倍(一对KH80DSP是8800元,汉声20周年版E302 MKII 30W甲类版搭配乐聆Rhyme-3是4960元)但还是物有所值的。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-12-14 11:09 发表

不谈音色(乐聆Rhyme-3独特的音色是所有监听音箱不具备的)的话,
绝对动态二者差不多,但单论低频下潜还是KH80DSP略深一些,原因很简单,KH80DSP是DSP音箱,在电路层面上就提升过低频曲线了。
按一分钱一分货、十分钱二分货、百 ...
谢谢解答,这款低频滚降比较慢,在小房间是不是下潜接近KH80呢?

引用:
原帖由 Gentiana 于 2020-12-14 11:32 发表

谢谢解答,这款低频滚降比较慢,在小房间是不是下潜接近KH80呢?
低频滚降慢的箱子(最常见的是ATC,滚降之慢的程度业界少有)的特点是,上段量感少点,下段量感多点。若滚降快则反之。
但小箱子,你不用管这些,胖死的马儿也比骆驼瘦,真要低频,小三也罢80也罢,6寸以下都很残废,还是要上炮。

发新话题