发新话题

[PSI] PSI A23加A225有源监听音箱评测——天声论坛

请教王总编:听说A23的高音和中音单元是放在一起的模块化设计,因此整个A23有立式(I形)和卧式(L形)两种放置方式。那么是不是说消费者在家就可以随意切换放置模式呢?

引用:
原帖由 taotao2021 于 2020-12-17 20:31 发表
请教王总编:听说A23的高音和中音单元是放在一起的模块化设计,因此整个A23有立式(I形)和卧式(L形)两种放置方式。那么是不是说消费者在家就可以随意切换放置模式呢? ...
我记得是这样(不止A23,其他牌子也有这种横竖兼容类型),你可以向PSI总代理商(https://kuen.taobao.com/)求证。

现在手头有惠威M5A和乐聆Rhyme-3二代。想直接上PSl的A25,怎么样?Rhyme-3的音色和PSI相似度多少?

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-5-20 15:04 发表
现在手头有惠威M5A和乐聆Rhyme-3二代。想直接上PSl的A25,怎么样?
音质,她们相距多个级别
引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-5-20 15:04 发表
Rhyme-3的音色和PSI相似度多少?
音色,她们几乎无相似度

老大,你是听过真力的8260和psi的A23的主。这俩都是监听味的,与惠威X8的音色一样(相似)吗?
8260和A23谁的素质更高?(其实我想问的是和A25相比较,因为没见你评测过A25),我想买连你都推崇的8260。
如果确定买8260,解码器配哪个?

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-5-25 02:34 发表

老大,你是听过真力的8260和psi的A23的主。这俩都是监听味的,与惠威X8的音色一样(相似)吗?
8260和A23谁的素质更高?(其实我想问的是和A25相比较,因为没见你评测过A25),我想买连你都推崇的8260。
如果确定买8260,解码器配哪个? ...
相似(真力和惠威比PSI亮一点点)
差不多
看23楼。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-5-25 06:46 发表

相似(真力和惠威比PSI亮一点点)
差不多
看23楼。
知道啦老大,现在,请你给我一个“推力”吧,8260还是A25?

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-5-25 08:42 发表

知道啦老大,现在,请你给我一个“推力”吧,8260还是A25?
A25,
就一个原因,
业内稀有的纯模拟。
注意我不是说纯模拟肯定比数字好,只是在你和发烧友们交流时,你可以说出别人没有的东西,这种人无我有的独特性在聊天时是个提升逼格的无敌法宝。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-5-25 09:04 发表

A25,
就一个原因,
业内稀有的纯模拟。
注意我不是说纯模拟肯定比数字好,只是在你和发烧友们交流时,你可以说出别人没有的东西,这种人无我有的独特性在聊天时是个提升逼格的无敌法宝。 ...
老大,刚看了8260和A25的基本参数,8260的低频下潜是23Hz,A25的是32Hz,而我是低音控。这个9Hz的差距,听感上大吗?

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-5-25 09:44 发表

老大,刚看了8260和A25的基本参数,8260的低频下潜是23Hz,A25的是32Hz,而我是低音控。这个9Hz的差距,听感上大吗?
理论上是能听出区别的,
除非老的听力严重退化,
但是,
我不保证你听得出区别。
20hz~40hz的声音是那种像棉花一样的软绵绵的哄哄哄哄声,
如果你所谓的低音控注重的是力度和弹性,那此频段没啥用,
如果你所谓的低音控注重的是松软度,那么此频段就很重要。

发新话题