发新话题

[PSI] PSI A23加A225有源监听音箱评测——天声论坛

等了好久了,PSI李老板应该不是慢性子呀,到底等来了A23的评测,看到王总形容它不过是保时捷档次的音箱,感觉HIFI真的无止境,没有最好,最贵,只有更好更贵。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-10-22 14:45 发表

不脑补的话,万元级音源已经到头了。
不补脑的话,声韵VEGA G2作为音源已经到了尽头的尽头?

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2020-10-25 23:43 发表

不补脑的话,声韵VEGA G2作为音源已经到了尽头的尽头?
音源的物理性能到了尽头以后(其实早就到了,不需要ELEMENT X这个价位,比如X-SABRE Pro也早就到头了)和价位就没关系了。

比如一万六千元的Apogee Symphony I/O 2X6和十几万元人民币一台的梦幻级解码器,单论性能没区别。梦幻级解码器存在的意义是给有钱人脑补的机会。

再比如一万元的Matrix X-SABRE Pro和二万元的MATRIX ELEMENT X,不谈功能单论性能也没区别。MATRIX ELEMENT X存在的意义是提供了数播功能。

这还只是单方面从音源的物理性能上考虑,如果把听音环境大小、个人听觉敏感度考虑进去,标准还能继续降低。

嗯嗯。成功被王总编把草拔高。17到23.罗马数字只是加了6.钞票却要翻4倍 。这草是割还是割还是割呢

引用:
原帖由 火力全开 于 2020-10-26 08:26 发表
嗯嗯。成功被王总编把草拔高。17到23.罗马数字只是加了6.钞票却要翻4倍 。这草是割还是割还是割呢
最后一句说得好。

引用:
原帖由 火力全开 于 2020-10-26 08:26 发表
这个草必须割。男人要对自己狠一点,否则这一生对得起任何人,就是对不起自己。空间有限的话A225就免了,空间允许直接上PSI A23加A225套装。完美退烧。听王总编的话“ 你是维真派么?你预算充足么?(你的听音空间足够大么?)那不用考虑,她就是你命中注定的王妃。”准没错。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-10-26 08:32 发表

最后一句说得好。
得不到的永远在骚动 0.望梅止渴吧,骚年
总编可否点评下23的中频表现和自家的17对比。我知道这样不公平(一个2分频。一个3分频独立的馒头中音),用脚指头想都知道是23强太多。我就是想知道23比17强在哪里?差距有档次的差距吗?
引用:
原帖由 xtgh2004 于 2020-10-26 10:17 发表

这个草必须割。男人要对自己狠一点,否则这一生对得起任何人,就是对不起自己。空间有限的话A225就免了,空间允许直接上PSI A23加A225套装。完美退烧。听王总编的话“ 你是维真派么?你预算充足么?(你的听音空间足够大么?)那不 ...
哥们精辟 有生之年一定。。。。。。。。。。。。。。。日后再说

引用:
原帖由 火力全开 于 2020-10-26 14:57 发表

得不到的永远在骚动 0.望梅止渴吧,骚年
总编可否点评下23的中频表现和自家的17对比。我知道这样不公平(一个2分频。一个3分频独立的馒头中音),用脚指头想都知道是23强太多。我就是想知道23比17强在哪里? ...
声音密度和动态极限,声压越高差距越大。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-10-26 15:01 发表

声音密度和动态极限,声压越高差距越大。
假如我在2.5米的听音距离,音量控制在70DB左右(其实我想表达在小音量环境下听)。23和17的声音密度的差距会不会变小呢?

引用:
原帖由 火力全开 于 2020-10-26 15:39 发表

假如我在2.5米的听音距离,音量控制在70DB左右(其实我想表达在小音量环境下听)。23和17的声音密度的差距会不会变小呢?
声压越低差距越小,70db的话(即使以2.5米的听音距离计算),差距极小可以忽略。

发新话题