发新话题

[惠威] HiVi惠威D1500有源音箱评测——天声论坛

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
8寸低音起步,这个配置价格,又有王总编的测评加持,恐怕要截胡许多这个尺寸的外国牌子了。

请问王总编,惠威D8.1怎么样?同事想了解一下,配个AP-505功放行么。

引用:
原帖由 水利方 于 2020-10-23 10:05 发表
请问王总编,惠威D8.1怎么样?同事想了解一下。
如果有现成的功放,可以买。不然的话我建议M5A,使用更方便、外观更豪华,素质也差不多。

d1500终于拿出来卖了!
请问王总编 ,我选音箱主要受限电视柜尺寸,到墙只有42cm不方便上脚架,想尽量买好些的又不能太委屈箱子,音乐为主,哪款适合? d1500:40的深度应该不够插线,M1A:42-36剩6,d1090:42-32剩10 ,d300:42-32剩10,m300mkii:42-29剩13 ,m300:42-26剩16

引用:
原帖由 9500初体验 于 2020-10-23 20:21 发表
d1500终于拿出来卖了!
请问王总编 ,我选音箱主要受限电视柜尺寸,到墙只有42cm不方便上脚架,想尽量买好些的又不能太委屈箱子,音乐为主,哪款适合? d1500:40的深度应该不够插线,M1A:42-36剩6,d1090:42-32剩10 ,d300:42-32剩10,m300mkii:4 ...
只要是正规厂家,相近尺寸相近价位,性能也是相近的。不要太计较性能。
D1500低频下潜深一些,M1A外观强很多,你们自己取舍吧。

请问王总编:M5A比D1500多掏一倍的价钱,值得吗?

引用:
原帖由 天之逸然 于 2020-10-23 23:14 发表
请问王总编:M5A比D1500多掏一倍的价钱,值得吗?
以前有人问CS6相比MH6A的同样问题,答案也一样,你预算多就值,预算少就不值。

王总编,我箱子已经到家了,听了一晚上感觉低音很强,但有时感觉会有拖尾,不干净的感觉,闹轰轰的那种拖沓感,不懂怎么改善,请教一下

引用:
原帖由 冲击波 于 2020-10-28 20:48 发表
王总编,我箱子已经到家了,听了一晚上感觉低音很强,但有时感觉会有拖尾,不干净的感觉,闹轰轰的那种拖沓感,不懂怎么改善,请教一下
检查主音箱上的各个参数设置。
请详读【退烧指南】第十六条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=12060

王总你好,D1090到D1500这提升不应该是很大吗,难道还不建议升级?王总还有个问题,我有个惠威的M300,想升级一下,考虑D1500,安妮以往的回复有个就是不建议了,那升级到M5A也是提升不大吗?再个我加个惠威的低音炮H10,搭配我的M300,效果是不是更明显,对于我这种小白来说、、、
引用:
原帖由 王总编 于 2020-10-21 19:39 发表

以前有人想从MH6A往上升级时,问我是否适合往相近尺寸产品升级?
我的回答:

不建议这么换音箱,因为价格、尺寸差距不够大时音质(性能)差距也不够大:

这位胸低是从MH6A升级的,升到三万元级的KH310才满意:
http://www.tslt. ...

引用:
原帖由 听听看 于 2020-11-7 21:48 发表
王总你好,D1090到D1500这提升不应该是很大吗,难道还不建议升级?王总还有个问题,我有个惠威的M300,想升级一下,考虑D1500,安妮以往的回复有个就是不建议了,那升级到M5A也是提升不大吗?再个我加个惠威的低音炮H10,搭配我的M300,效 ...
你在看我在30楼回帖时的建议时,请注意价位之间的倍数为六到十倍。也就是说建议你升级时要在一万到二万之间的音箱里选。

发新话题