发新话题

[惠威] HiVi惠威D1500有源音箱评测——天声论坛

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
D1500会上今年的年度榜单吧,哈哈~

请问王总编,D1500应该放在什么样的脚架上合适,我现在的音箱脚架70CM高 上托盘18CM*20CM,能否托得住。如果要换脚架的话,以黑武士为例上托盘尺寸要多少合适?

引用:
原帖由 wen810425 于 2020-10-13 17:24 发表
请问王总编,D1500应该放在什么样的脚架上合适,我现在的音箱脚架70CM高 上托盘18CM*20CM,能否托得住。如果要换脚架的话,以黑武士为例上托盘尺寸要多少合适? ...
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=137884
音箱脚架高度计算法

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2020-10-13 16:08 发表
D1500会上今年的年度榜单吧,哈哈~
你抢着我说啦
主副箱模拟功放,USB,同轴,光纤,平衡接口,脚架&桌面模式一应俱全!看来是物超所值!!

能否简单介绍下等响度开关?已经有高低音调节了,再用等响度开关效果会如何?

引用:
原帖由 magicip 于 2020-10-13 22:35 发表
能否简单介绍下等响度开关?已经有高低音调节了,再用等响度开关效果会如何?
完全不是一回事。
高低音调节是以一个点为起点同步上升或下降,且只影响一部分频段,
等响度调节是有上有下且音量不同曲线不同,而且影响的是所有频段。

王总编,我知道D1500很可能会上今年的榜单。但您可以来个8寸音箱的对比吗?惠威的 声荟的 睿韵声学的

引用:
原帖由 sz0859 于 2020-10-14 12:43 发表
王总编,我知道D1500很可能会上今年的榜单。但您可以来个8寸音箱的对比吗?惠威的 声荟的 睿韵声学的
即使不考虑内置解码等附加值惠威D1500也比声荟MH8A几乎便宜一倍,睿韵没同类,不会逆天的(可能100hz以下D1500可以战斗不止,但100hz以上,干不过MH8A的)

跟D1090比,D1500能上一个台阶吗

引用:
原帖由 dday 于 2020-10-16 09:26 发表
跟D1090比,D1500能上一个台阶吗
两个单元都升级了。质的升级

发新话题