发新话题

[音源与功放] Matrix mini-i Pro 3流媒体音频解码器——天声论坛试听报告

本主题由 王总编 于 2024-3-4 18:02 分类
引用:
原帖由 KFJH 于 2021-3-24 12:59 发表

闭着眼买就是了,矩声的东西都OK的。
同意,是真的好。

电脑接解码器接有源音箱,和单独数播接有源音箱相比,用电脑更方便吧,电脑里软件多,自己下载的音乐也多,那单独数播的竞争力在哪呢?
引用:
原帖由 coollxl 于 2020-10-13 14:32 发表

一直以来,我们习惯了用免费(或者说盗版),突然要花钱,而且是这么多钱,心理上它过不去啊……
        问题是,光有roon还不够,运行的机器不要钱吗?最常见的方案:
        1.低功耗小主机(如intel NUC)+Roon ROCK,如官方推荐 ...
小白一枚,看着ROON貌似很强大,你们讨论的风风火火,谢谢这位烧友最后的建议,我就先不ROON了,

引用:
原帖由 popjar 于 2021-4-14 16:00 发表
电脑接解码器接有源音箱,和单独数播接有源音箱相比,用电脑更方便吧,电脑里软件多,自己下载的音乐也多,那单独数播的竞争力在哪呢?
因为有人(从数播销量上来看,这一部分人数量还不少)不想用电脑播放音乐,他们想把上网和听音乐这两件事分开,就这么简单。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-4-14 17:30 发表

因为有人(从数播销量上来看,这一部分人数量还不少)不想用电脑播放音乐,他们想把上网和听音乐这两件事分开,就这么简单。
这是不是就是所谓老烧说的hifi仪式感?

引用:
原帖由 popjar 于 2021-4-14 18:41 发表

这是不是就是所谓老烧说的hifi仪式感?
主要是因为他们有钱。有钱人总把简单的事情复杂化,没钱人总把复杂的事情简单化。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-4-14 18:45 发表

主要是因为他们有钱。有钱人总把简单的事情复杂化,没钱人总把复杂的事情简单化。
哈哈,要都按总编的想法来,大家很快就都退烧了

滤波特性的调节有什么意义吗

引用:
原帖由 zxcsm01 于 2021-4-19 16:00 发表
滤波特性的调节有什么意义吗
给发烧友发骚一下,没多大实际意义。

现在大部分解码器都有USB输入了,为什么大部分数播却没有USB输出?

引用:
原帖由 静静的旁观者 于 2021-4-28 14:38 发表
现在大部分解码器都有USB输入了,为什么大部分数播却没有USB输出?
因为数播已经内置解码器了,就这么简单。

发新话题