发新话题

[PSI] PSI A14、A17、A21有源监听音箱评测——天声论坛

用PSI这种顶级维真派是很舒服的,音源给什么,就出来什么。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-3-20 07:54 发表
MATRIX ELEMENT X 数字播放器
参考售价:19800元
引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-21 10:48 发表
参考售价:PSI A14   18800元一对;   PSI A17   29600元一对;   PSI A21   49800元一对
从王总编近年评测的音响器材的级别和档次不断递增的趋势来看,天声论坛是名副其实的发烧论坛。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-24 09:06 发表

到了Matrix X-SABRE Pro这个级别,仅就音源这个领域已经到顶了,
除非你对数播和耳放这二个功能有需求而且要求很高(Matrix X-SABRE Pro没有这二个功能,而element x有,而且也是顶级的),你不用在音源上再花任何精力,你可以把所 ...
谢谢王总编回复,这几天又多方查看资料,相信王总编的判断是没问题的。

只是多少感觉有点迷茫,既然Matrix X-SABRE Pro和再上去的解码器,两三万、四五万甚至更高的,素质上处于同一水平线,或者至少差距不大以至于大多数人无法分辨,那那些昂贵好几倍的器材意义又何在呢?

又比如高端的前级一个就得两三万甚至更贵,我还看到声韵的独立飞秒时钟一个就得四五万,高端的数字界面也得上万,那这一套设备加在一起都要10万了,却可能带不来质的提升,那意义又在哪儿呢,仅仅是味道或者音乐味嘛?更何况声韵比起一些国外品牌,价格又等而下之了。

我看音箱相关的内容,主要是在退烧,偶尔也会去其他论坛,多少感觉其他论坛似乎土豪更加多一些,两三万的都是入门级设备了,动辄5万10万以上的系统,并且言语中总是对国产设备有较大的不信任感……我也不知道该怎么说,总之会感觉比较生疏,然后还是退回来,归根结底这里听感也好评测也罢,我都感觉更为实在吧,也比如线材,这里也是我所见唯一旗帜鲜明反对高价线材的。

引用:
原帖由 鸿蒙教主 于 2019-10-28 22:55 发表

谢谢王总编回复,这几天又多方查看资料,相信王总编的判断是没问题的。

只是多少感觉有点迷茫,既然Matrix X-SABRE Pro和再上去的解码器,两三万、四五万甚至更高的,素质上处于同一水平线,或者至少差距不大以至于大多数人无 ...
我认为倾向于
高射炮打蚊子。
有人说,必须提高精度,于是安装了GPS,有人说精度还是不够,因为炮弹是有速度的,好,时空弯曲的导弹补偿了矫正了。又有人说弹药得增加杀虫剂威力更大,加上了敌敌畏。有人说温度会影响导弹的误差,好,炮管又电控恒温了,。。。。。。

问题在于,有人认为普通入门级老旧设计的高射炮打蚊子是不够格的。
本帖最近评分记录
  • racingpht 积分 +10 优秀 2019-10-29 01:36

王总编有听过丹拿的BM系列吗?叉烧网对比并没有明确说双方的差距程度,而只是说声音上存在的一些不同点,这个究竟能与BM拉开多大的差距呢?

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2019-10-28 23:40 发表

我认为倾向于
高射炮打蚊子。
有人说,必须提高精度,于是安装了GPS,有人说精度还是不够,因为炮弹是有速度的,好,时空弯曲的导弹补偿了矫正了。又有人说弹药得增加杀虫剂威力更大,加上了敌敌畏。有人说温度会影响导弹的误差, ...
我倒觉得像机械表。表的作用是什么?本来是计时

机械表有没有技术含量?不但有而且很高。产品有没有价值?虽然我玩不起表,但是承认这种东西有很高的价值。

但你回归原本的需求,仅仅满足一个"计时"功能,需要这么高的成本吗?不需要。

所以我个人观点,如果那个朋友想明白这个问题,对高端DAC的价值,市场,受众,是可以想的明白的。一个人去买机械表,是不会吧“计时”的性能作为最大的选购标准的,我想这也是那个朋友的困惑所在。、

引用:
原帖由 鸿蒙教主 于 2019-10-28 22:55 发表

只是多少感觉有点迷茫,既然Matrix X-SABRE Pro和再上去的解码器,两三万、四五万甚至更高的,素质上处于同一水平线,或者至少差距不大以至于大多数人无 ...
解码器这东西,只要仪器能测试出差别,那不断提高指标都是有意义的,即使现在没意义,将来也有意义,比如专业录音师在极端工作条件下对音响素质的要求远远高于普通家用。
在家里,解码器到一定级别后,再升级,用户确实听不出区别,那么用户有三个选择,
一是理性的放弃再升级
二是感性的开脑放“听”出区别再次升级
三是反正有钱买来装个脸面
引用:
原帖由 打上花火 于 2019-10-29 01:11 发表
王总编有听过丹拿的BM系列吗?叉烧网对比并没有明确说双方的差距程度,而只是说声音上存在的一些不同点,这个究竟能与BM拉开多大的差距呢?
我也是丹拿党,市场上大家能见到的量产型号我全都听过。
一分钱一分货、十分钱二分货、百分钱三分货。顶级音箱的差距在最后一个阶段。你别奢望在这个级别上听到什么的差距,任何品牌都是如此。

引用:
原帖由 racingpht 于 2019-10-29 01:43 发表

我倒觉得像机械表。表的作用是什么?本来是计时

机械表有没有技术含量?不但有而且很高。产品有没有价值?虽然我玩不起表,但是承认这种东西有很高的价值。

但你回归原本的需求,仅仅满足一个"计时"功能,需要这么高的成本吗 ...
谢谢R版,我知道机械表在计时精准方面不如电子表石英表,同时也认可机械表的价值……您这样一比喻就豁然开朗全然能够理解了。
引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-29 07:51 发表

解码器这东西,只要仪器能测试出差别,那不断提高指标都是有意义的,即使现在没意义,将来也有意义,比如专业录音师在极端工作条件下对音响素质的要求远远高于普通家用。
在家里,解码器到一定级别后,再升级,用户确实听不出区 ...
谢谢王总编回复,能够明白了,谢谢。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-29 07:51 发表

在家里,解码器到一定级别后,再升级,用户确实听不出区 ...
用你最拿手的。。。  来一个比喻形容下BM6A和psi a17的差距?

引用:
原帖由 wawre 于 2019-11-2 18:46 发表

用你最拿手的。。。  来一个比喻形容下BM6A和psi a17的差距?
P90(价廉物美)和AWP(精准无比)

发新话题