发新话题

[PSI] PSI A14、A17、A21有源监听音箱评测——天声论坛

引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-21 14:23 发表

是的,大孔海绵,是防护罩。
明白了,谢谢。这个海绵是可以拿掉的吗?我看A17和21的高音单元没有这个,是否听感上会有区别呢?谢谢

引用:
原帖由 鸿蒙教主 于 2019-10-21 14:25 发表

明白了,谢谢。这个海绵是可以拿掉的吗?我看A17和21的高音单元没有这个,是否听感上会有区别呢?谢谢
不建议拿掉,PSI原厂在设计较声时是按照带罩时的状态调整的。

如果拿掉,声音会有细微的区别,不过普通人基本上听不出区别。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-21 14:26 发表

不建议拿掉,PSI原厂在设计较声时是按照带罩时的状态调整的。

如果拿掉,声音会有细微的区别,不过普通人基本上听不出区别。
明白了,非常感谢。

话说请问总编,PSI这几个音箱和同尺寸的真力同轴,即8331、8341、8351相比,会有多少差距呢?谢谢!

引用:
原帖由 鸿蒙教主 于 2019-10-21 14:53 发表
话说请问总编,PSI这几个音箱和同尺寸的真力同轴,即8331、8341、8351相比,会有多少差距呢?谢谢!
引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-21 10:48 发表
这也符合“一分钱一分货、十分钱二分货、百分钱三分货”的音响界规律。

引用:
这也符合“一分钱一分货、十分钱二分货、百分钱三分货”的音响界规律。
明白了,到这档次这样的价位差距,同尺寸确实差距不大了。不过还是想冒昧请教,这两者听感上大致有什么异同呢?按说音色上都是非常唯真的吧。

引用:
原帖由 鸿蒙教主 于 2019-10-21 15:35 发表

明白了,到这档次这样的价位差距,同尺寸确实差距不大了。不过还是想冒昧请教,这两者听感上大致有什么异同呢?按说音色上都是非常唯真的吧。 ...
引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-15 20:08 发表
首先大家都知道我们天声论坛官方是推崇大音箱的,甚至被我们写进了我们官方的【退烧指南】,但这并不代表我们完全无视小音箱的优点。

比如,一对三分频落地大音箱虽然动态指标很高,但是如果你平时听音音量不够大,用不到他动态的一小半,于是她的长处发挥的不够多,同时你听音位置不够远、又对声场定位很计较,于是她在相位上的短处又被放大,那么很可能优秀的小音箱更适合你。
       真力最新的83系列音箱就是把小音箱定位准和大音箱动态好的优点结合在一起,所以她在动态极限没有明显甩开80系的情况下依然比80系也比PSI A系贵很多的原因。
       通俗点说,
       就是音箱设计的初级目标是频响宽一些,
       级别往上,开始注重动态,
       再往上,开始注重失真,
       再往上,开始把频宽、动态、失真、相位、指向性全部注重起来。
简言之,就是身材差不多的真力83系列之所以比PSI A系贵一些些是因为声场定位强一丝丝,动态极限高一点点。

口水货,想当初我只是想买个好点的漫步者而已,不知道怎么来到高烧论坛的

引用:
原帖由 sifanxx 于 2019-10-21 20:52 发表
口水货,想当初我只是想买个好点的漫步者而已,不知道怎么来到高烧论坛的
你可以把受害过程细细道来,教育下初烧。

引用:
而A21虽然在低频下潜与极低频平衡性上小胜A17,但A21对房间的谐振控制要求更高,也就是说对用户的摆位和调教能力需求也更高。
注意到这段,想请教一下总编,这句话说了A系列内部【相对的】摆位调教能力需求,而如果放在整个有源监听之林,PSI的A系列对摆位等的要求【绝对意义上】是高是低呢?

特此请教,谢谢。

引用:
原帖由 鸿蒙教主 于 2019-10-21 21:41 发表

注意到这段,想请教一下总编,这句话说了A系列内部【相对的】摆位调教能力需求,而如果放在整个有源监听之林,PSI的A系列对摆位等的要求【绝对意义上】是高是低呢?

特此请教,谢谢。 ...
无论是HiFi还是监听,在所有音箱里PSI对摆位和室内声学装修的要求都是偏低的。如果有一百对音箱,就算PSI排不进脾气最好的前五名,排进前十名应该可以。

发新话题