发新话题

[其他] ★★★★★天声论坛2017年度音响器材Best Buy榜单★★★★★

audiomis唐韹HPⅢ的缺点竟然是低音单元小。本身就是3寸箱,为小箱需求者设计的,为什么低音单元小是缺点呢?怎么不说15寸低音炮的缺点是低音单元大?怎么不说5寸箱的缺点是不够大同时不够小?依照这个逻辑,任何音箱的尺寸都可以是缺点。这个关于缺点的说法,值得商榷。

引用:
原帖由 独自在山峰 于 2017-12-26 22:03 发表
audiomis唐韹HPⅢ的缺点竟然是低音单元小。本身就是3寸箱,为小箱需求者设计的,为什么低音单元小是缺点呢?怎么不说15寸低音炮的缺点是低音单元大?怎么不说5寸箱的缺点是不够大同时不够小?依照这个逻辑,任何音箱的尺寸都可以 ...
3寸里我又不是说她一个低频少,我评价其他小尺寸时我都会提醒大家低频不够,我无数次提醒大家小尺寸只能和小尺寸对比,就是怕有人盲目对比时小尺寸低频吃亏,但这和单独描述小尺寸时告知不告知大家低频不够有什么关系?我在HPⅢ单独评测中有污蔑过HPⅢ低频远不如其他3寸没?没有!反而我是夸赞的!

上次有人质疑我把HPⅢ夸的那么好,他不相信HPⅢ能把惠威、声荟、声擎的同类都比下去,觉得我吹牛……
今天你又觉得我在踩HPⅢ……
你们还真难伺候,真真让人里外不是人……

J总说得好,男人,有时候就得给自己点奖励,总编顺便帮我解个惑,应该是轻度明媚流,中小音量客厅使用,预算总体万元内,有很合适的也可以加点,AV看AV 多些,MH6A合适吗?还是M1A?或者其他?

引用:
原帖由 我的助记符 于 2017-12-26 22:14 发表
J总说得好,男人,有时候就得给自己点奖励,总编顺便帮我解个惑,应该是轻度明媚流,中小音量客厅使用,预算总体万元内,有很合适的也可以加点,AV看AV 多些,MH6A合适吗?还是M1A?或者其他? ...
按照你的诉求,推荐M1A,够用,但不保证你能满足,因为我不知道你的中小音量是个什么程度。

这么说吧,就跟家里看电视声音差不多,看电影时稍微再大点,不敢再大了,怕人家投诉。我唯一在视听室听过的就是M1A,有惊艳的感觉,但不知道多花几千的MH6A是不是更加惊艳,看电影两个差不多的话就不折腾了。如果比M1A明显更加优秀得花到多少钱?
引用:
原帖由 王总编 于 2017-12-26 22:19 发表

按照你的诉求,推荐M1A,够用,但不保证你能满足,因为我不知道你的中小音量是个什么程度。

引用:
原帖由 我的助记符 于 2017-12-26 22:24 发表
这么说吧,就跟家里看电视声音差不多,看电影时稍微再大点,不敢再大了,怕人家投诉。我唯一在视听室听过的就是M1A,有惊艳的感觉,但不知道多花几千的MH6A是不是更加惊艳,看电影两个差不多的话就不折腾了。如果比M1A明显更加优秀 ...
如果你有声压计,放在音箱前一米处,看完一个电影,声压没超过过85db,那么算中等音量。

MH6A如果要和M1A明显拉开音效差距,需要95db,注意,我是说明显,不是说小音量就没差距,而且,这和听力敏感度也有关系。

原来你想说的是“低音单元小导致低频有天限”,而不是“低音单元小和低频有天限”。
引用:
原帖由 王总编 于 2017-12-26 22:03 发表

3寸里我又不是说她一个低频少,我评价其他小尺寸时我都会提醒大家低频不够,我无数次提醒大家小尺寸只能和小尺寸对比,就是怕有人盲目对比时小尺寸低频吃亏,但这和单独描述小尺寸时告知不告知大家低频不够有什么关系?我在HPⅢ单 ...

引用:
原帖由 独自在山峰 于 2017-12-26 22:32 发表
原来你想说的是“低音单元小导致低频有天限”,而不是“低音单元小和低频有天限”。
我不明白你想表达什么?

难道你觉得我把,
低音单元小、低频有天限,
写成,
低音单元小导致低频有天限,
就完美了?就不会有人责怪我:“本来就是3寸,还怪人家小,版主你有病!”

或者我每次描述低频时都要把【退烧指南】里的长篇大伦复述一遍?以免有人像你这样误解?

发觉今年榜单万元上的宝贝比往年多多了

明白了,谢谢指点!我研究了也快三周了,发现音响真的是一分钱一分货呢,只有价格虚高回落的,好东西不怎么降价的,所谓性价比也是相对的。昨天差点拍了ADAM的A7X,发现这洋货咋这么便宜(相对其他进口大牌),最后搜了一下评测,原来低音有点混。
引用:
原帖由 王总编 于 2017-12-26 22:26 发表

如果你有声压计,放在音箱前一米处,看完一个电影,声压没超过过85db,那么算中等音量。

MH6A如果要和M1A明显拉开音效差距,需要95db,注意,我是说明显,不是说小音量就没差距,而且,这和听力敏感度也有关系。 ...

发新话题