发新话题

[音源与功放] Matrix X-SABRE Pro解码器——天声论坛试听报告

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-14 14:32 发表

没有,我不建议在耳机上烧钱。
我又想起来一个问题,如果只用转接线,耳机一直插在上面不愿频繁插拔,那么平时听音箱的时候耳机也会一直出声。
请问有没有什么中间的设备,不太影响音质,又能保持设备都连着的时候能单独有个开关,把输出到耳机的信号切断?这东西是否就得是带开关的纯耳放?还是有其他更好的小玩意?

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-10-14 20:12 发表

我又想起来一个问题,如果只用转接线,耳机一直插在上面不愿频繁插拔,那么平时听音箱的时候耳机也会一直出声。
请问有没有什么中间的设备,不太影响音质,又能保持设备都连着的时候能单独有个开关,把输出到耳机的信号切断?这 ...
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=10#detail
换个思路,试试这种选择开关可好?反正便宜,不行扔掉也不心疼。
店铺与我无关,我只是帮你上淘宝随意搜索的

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-15 11:17 发表

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=10#detail
换个思路,试试这种选择开关可好?反正便宜,不行扔掉也不心疼。
(店铺与我无关,我只是帮你上淘宝随意搜 ...
这个好哇,简单实用!
请问这种装置,就是个切换功能,内部没什么信号转换/处理吧? 理论上可以等同于:在解码和耳机之间接了个正常质量的接头格式转接线?

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-10-15 11:25 发表

这个好哇,简单实用!
请问这种装置,就是个切换功能,内部没什么信号转换/处理吧? 理论上可以等同于:在解码和耳机之间接了个正常质量的接头格式转接线? ...
应该是没处理电路的,没那个成本啊......

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-15 11:27 发表

应该是没处理电路的,没那个成本啊......
谢谢,马上入手,应该还得再买RCA转3.5母的线,之前都没往这个方向上琢磨,三莲花中的两个音频通道当成RCA用,切换当开关,太棒了!

另外我现在的解码的两种输出,一组给了音箱,一组给低音炮的(很一般的低音炮),现在就把低音炮撤下去连耳机吧,以后再有加炮的想法,就买高端一些的炮,同时带输入和输出的那种,解码出来先到低音炮,低音炮输出再接音箱,这个思路对吧?如果炮的质量不够高都不敢这么接,怕声音先过低音炮音质被影响了

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-10-15 11:34 发表
另外我现在的解码的两种输出,一组给了音箱,一组给低音炮的(很一般的低音炮),现在就把低音炮撤下去连耳机吧,以后再有加炮的想法,就买高端一些的炮,同时带输入和输出的那种,解码出来先到低音炮,低音炮输出再接音箱,这个思路对吧?如 ...
差不多是这意思。

测试了一下不行,目前还没用到转接器,只用最少的部件 ---- 一根双莲花转3.5母的线插在解码器上,然后直接接耳机,声音开到-30db(这时如果打开音箱开关,平衡口的音箱声音已经很大了),但耳机还是和蚊子声一样,应该是一点驱动力都没有。。。

看来这个解码器缺少耳放部分,和创新Titanium HD的缺少耳放还不太一样,那个不管怎么说也是自带了3.5母接口的,插低阻耳机听是没问题的,这个解码器看来想连耳机只能买个耳放了。

如果王总编有条件,请麻烦帮忙拿解码器连耳机测试一下,看我说的是否正确,还是器材有问题(解码器的RCA口直连有源音箱也是没问题的,按理来说就是这个解码就是一点驱动力都没有造成的了) 还是得买个耳放,不管怎么样总得偶尔连耳机啊。这下真不知道买什么耳放了。

问题我的IE8i和HD630VB还都是低阻直推型耳机,一般的耳放还都是推高阻耳机的,不知道该怎么办了

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-10-16 10:53 发表
测试了一下不行,目前还没用到转接器,只用最少的部件 ---- 一根双莲花转3.5母的线插在解码器上,然后直接接耳机,声音开到-30db(这时如果打开音箱开关,平衡口的音箱声音已经很大了),但耳机还是和蚊子声一样,应该是一点驱动力都没 ...
你别纠结-30db这个数字,继续调大即可,我刚也去试了下,不会不行的。

我的耳机阻抗55欧姆,灵敏度91db(刚拿出来时耳机盒上好多灰
-30db时(我接音箱时一般用-20db,留一些余量给播放软件,播放软件音量一般用50%,偶尔用75%到100%,视资源预设电平而定)确实声音很小,但别管他(没人规定不能用-30db以上的,我即使是推有源音箱时都是-20db起步的),音量调大即可,-10db时我的耳机达到正常聆听音量了,音质表现也正常(因为你并不是要完全推好你的耳机,只求能用,所以此时的音质一般聆听是足够用的),完全可以用。

如果你的耳机灵敏度很低,此时还有28db(这台解码器最高电平不是0db,而是+18db)余量。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-16 11:08 发表

你别纠结-30db这个数字,继续调大即可,我刚也去试了下,不会不行的。

我的耳机阻抗55欧姆,灵敏度91db(刚拿出来时耳机盒上好多灰
-30db时(我接音箱时一般用-20db,留一些余量给播放软件,播放软件音量一般用50%,偶尔用75 ...
非常感谢,解码器买回来从来没调大到超过-20db,我的630VB抗阻是23欧,灵敏度是114db,调到-10db确实就正常了,之前怕调太大了烧了器材之类的。

另外补充下,刚才非常抱歉,还说器材应该没问题,其实就是器材有问题了 就是那根转接线,昨晚上刚在京东下单的2RCA转3.5母,一看库存就剩两根了就顺手壕 全买了多出来备用
这个破转接线,把耳机正常插进3.5母卡住之后,像是接触不对,声音空洞,人声极远,所以我才说声音怎么像蚊子声,刚才把耳机头拔出来半毫米声音才一下子正常,接触才正常。退货退货,换其他品牌的。差点让我再掏钱买个耳放

曝光这个线材,两根都试了,都有问题:
https://item.jd.com/3229786.html

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-10-16 12:08 发表
把耳机头拔出来半毫米声音才正常
这种情况玩耳机时间长的人都遇到过,是转接线的3.5头制造精度(RCA端基本没问题,问题一般都出现在3.5那头)的问题。

发新话题