发新话题

[音源与功放] Matrix X-SABRE Pro解码器——天声论坛试听报告

J版的评测一向是写的很鞭辟入里的,只不过有时候读者不认真,错过了一些重要的信息。一旦认真研读几遍,发现想要的内容J版都有提及!J版真是个好版主。

J版。今天我再一次认真的看了一下这篇文章,才发现里面有我继续急需了解的前级和功放的问题。但是还是有些问题想在这里请教一下:1.前级带来的音质影响是因为功放放大把杂质放大而带来的,那么我要问:有源前级是否也有放大杂质的功能?2.有源前级和后级功放匹配除开音色匹配上,有什么重要的匹配指标吗?3.功放无论如何是否都一定会有前级和后级部分?

引用:
原帖由 qiuhao 于 2017-4-13 12:05 发表
J版。今天我再一次认真的看了一下这篇文章,才发现里面有我继续急需了解的前级和功放的问题。但是还是有些问题想在这里请教一下:1.前级带来的音质影响是因为功放放大把杂质放大而带来的,那么我要问:有源前级是否也有放大杂质的功能2.有源前级和后级功放匹配除开音色匹配上,有什么重要的匹配指标吗3.功放无论如何是否都一定会有前级和后级部分

如输出、输入阻抗匹配
不一定,即使在二十年前也有人只接纯后级玩。

思考了两天,终于下定决心升级解码器。
请问,如果就是想小奢侈一把,把音源部分在力所能及的情况下一步到位,免得将来心痒痒:
第一个问题:J版是推荐评测的这款,还是文采斐然的月版上的那款Mytek Brooklyn?
第二个问题:能否请您简单的介绍一下推荐原因?
第三个问题:经过一段时间的使用,有没有什么使用上的不方便?我是准备连PC用的,没有碟机

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-9-5 11:09 发表
思考了两天,终于下定决心升级解码器。
请问,如果就是想小奢侈一把,把音源部分在力所能及的情况下一步到位,免得将来心痒痒:
第一个问题:J版是推荐评测的这款,还是文采斐然的月版上的那款Mytek Brooklyn
第二个问题:能否请您简单的介绍一下推荐原因
第三个问题:经过一段时间的使用,有没有什么使用上的不方便我是准备连PC用的,没有碟机
Matrix X-SABRE Pro
无论是买音响还是买车,我的原则是,如果在硬件上比较来比较去,水平半斤八两,那我就买外观好看的那个。
没有。

还想到一个问题,对于快速调节音量来说,Sabre Pro的触摸式是否灵敏且足够方便?(不谈遥控器)想精准的一点一点的升降音量或又想快速升降音量,对于触摸面板来说是否有局限性?
因为Brooklyn是旋钮式的,同车里一样,旋钮式的空调控制可以伸手就盲调,如果用全触摸屏来调空调温度反倒不那么方便又危险

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-9-5 12:03 发表
还想到一个问题,对于快速调节音量来说,Sabre Pro的触摸式是否灵敏且足够方便?(不谈遥控器)想精准的一点一点的升降音量或又想快速升降音量,对于触摸面板来说是否有局限性?
因为Brooklyn是旋钮式的,同车里一样,旋钮式的空调控制 ...
我喜欢触摸式,很方便。

今天抱回来一台Matrix X-Sabre Pro,看着不大,实际挺沉,机身也很有质感,第一次使用DSD解码,确实有不小的提升,即使不放DSD,对比Apogee One也是一耳朵的提升,再次感谢J版推荐!
至此你的三板斧在我这儿都备齐了,CS5,脚架,解码 我就说我High起来控制不住我寄几

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-9-6 16:06 发表
今天抱回来一台Matrix X-Sabre Pro,看着不大,实际挺沉,机身也很有质感,第一次使用DSD解码,确实有不小的提升,即使不放DSD,对比Apogee One也是一耳朵的提升,再次感谢J版推荐!
至此你的三板斧在我这儿都备齐了,CS5,脚架,解码  ...
你速度真快,不过,还可以再烧,
和解码器相比,你现在的音箱便宜了些,是不是该升级音箱了呢?

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-9-6 16:24 发表

你速度真快,不过,还可以再烧,
和解码器相比,你现在的音箱便宜了些,是不是该升级音箱了呢?
我要控制我寄几。。。

发新话题