发新话题

[音源与功放] Matrix X-SABRE Pro解码器——天声论坛试听报告

厉害,这个,居然能够微调音色。。。。。。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2017-1-12 13:35 发表
厉害,这个,居然能够微调音色。。。。。。
这倒算不上啥厉害,另一些解码器也有这功能(其实很多DAC芯片都自带此模式,只是有些解码器把它闲置了,没让你用而已)。

但这是个卖点,比浪费几千甚至几万人民币去买什么高价线材来调音色要合理的多。

当然,这功能对我个人而言没啥吸引力,我绝大多数时间只用维真派的音色。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-1-12 13:40 发表

这倒算不上啥厉害,另一些解码器也有这功能(其实很多DAC芯片都自带此模式,只是有些解码器把它闲置了,没让你用而已)。

但这是个卖点,比浪费几千甚至几万人民币去买什么高价线材来调音色要合理的多。

当然,这功能对我个人而言没啥吸引力,我绝大多数时间只用维真派的音色。
原来乳此

已经为入黑色(永恒的经典)进入17年财政预算;同时为入真力8351A进入财政预算做好前期准备工作。

老大,您这个对数字音量的诠释很具有启发性,我这套系统略有点复杂,要不您帮我参谋参谋?
大体上,就是PC+mini i pro+EVE TS108低音炮+EVE SC205音箱
这个低音炮,就是类似专业炮的接法,带两个平衡输入,低切之后再平衡输出到箱子(都是D类功放);而这个炮和其他的炮不太一样的地方,是他可以调节整个系统的音量,类似前级了
我这个有四个可以调节音量的环节,分别是PC,解码,炮和箱子。
您看在理论上,怎么才能提供一个比较好的声音(虽然我也未必听得出来)
我目前是前前后后大概衰减了30-40分贝

引用:
原帖由 第五适合者 于 2017-2-7 17:34 发表
老大,您这个对数字音量的诠释很具有启发性,我这套系统略有点复杂,要不您帮我参谋参谋?
大体上,就是PC+mini i pro+EVE TS108低音炮+EVE SC205音箱
这个低音炮,就是类似专业炮的接法,带两个平衡输入,低切之后再平衡输出到箱子( ...
EVE的技术是值得信赖的,所以你只要看哪种调节方式用起来最方便就用哪种,不用纠结差异。

"七种不同的音色,其中五种偏向唯美派".  请问LZ这个唯美的程度有多高?和之前的matrix quattro 比呢?

引用:
原帖由 swordfz 于 2017-3-5 13:29 发表
"七种不同的音色,其中五种偏向唯美派".  请问LZ这个唯美的程度有多高?和之前的matrix quattro 比呢?
很大,远远大于和quattro的区别。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-3-5 13:32 发表

很大,远远大于和quattro的区别。
谢谢版主。也就是说可以调的比quattro音染更大是吧?感觉是唯美偏温暗还是偏明媚多点?

引用:
原帖由 swordfz 于 2017-3-5 13:48 发表

谢谢版主。也就是说可以调的比quattro音染更大是吧?感觉是唯美偏温暗还是偏明媚多点?
四种温暗,一种明媚。

发新话题