发新话题

[Neumann] 我的完美退烧之选!Neumann KH310A听感报告!

我的完美退烧之选!Neumann KH310A听感报告!

先上图!

顺丰也真是暴力,心疼死我了。

还好本尊没事

比较特殊,居然送了3根不同标的电源线

这是我见过最厚的音箱说明书

密闭箱体设计,摆位几乎可以贴墙了

过道终于宽敞了!排插是坛主上次推荐的

当我怀着惊喜又略有忐忑的心情开声KH310时,仿佛这就是一场赌注,我从来没有这么满意过一对音箱!给我的第一感觉就是整体解析力比X8还要更高一些,声音密度极高(原谅我,这是我听过最好的音箱而且是我最满意的音箱,以致于后面的用词可能让大家觉得夸张,各位看官请自行降火!),极高密度带来的优势就是整个声音还极其细腻圆润。这给我的印象很深,以前新箱开声时或多或少会给我有些毛躁感或粗糙感,但是KH310一开声就让我没有了煲箱的欲望。

高频:不晓得是不是前阵子被X8的高音所影响了,KH310高音部分给我的第一印象竟然是有些略微偏暗的,但是多听一会就会发现,她的高频在保证极高解析力的同时,听感依然是非常细腻,声低极其干净(X8虽然高音解析力也很高,但是如果不衰减1db会感觉到她的高音有少量杂讯),密度极高所以听钢琴的敲击或者是吉他的弹拨给我的能量感非常强烈,最难得的是耐听度非常好!没有一丁点吵耳的感觉,这点X8做得就不够好。

中频:3分频给我的震撼感在这里体现得很明显,我以前的音箱中,MH6A的中频是令我最满意的,同时也是MH6A让我在中频上树立了正确的听音观。以前只听大家说ATC的馒头中音如何如何毒,当查到KH310的馒头中音并不是ATC出品时,曾还略有失望。但是开声之后,我已经彻底被这颗纽曼自己的馒头中音所折服!她的中频无论是透明度,密度还是解析力,相比MH6A的提升都是一耳朵级别,极高密度和极高透明度的中频听人声,给我的感觉就是声音相当真实,圆润,毫无粗糙感,结像十分清晰,同时极高的解析让我能听到歌手口腔唇舌运动及湿润程度的更多细节,这就是监听音箱的魅力。现在听“吉田亚纪子”,那种舒服的感觉我无法用言语表达

低频:本以为X8的低音就已经足够令我震撼,没想到KH310的低音比X8还要好不少!她的低频非常清晰,力度非常强,量感适中(别以为是少,我认为是真实的量感),下潜极深(X8也要败,KH310厉害就厉害在她的低频信号,要么就没有,要么就是很容易让你听清的那种,毫不含糊),当然,以她的下潜,我的音乐库里已经没有什么歌能难得住她了(仓木麻衣Time after time10秒那个音调逐渐下沉的贝斯,在MH6A身上就是一哼而过,X8相比MH6A要更清晰些,而KH310完全达到了耳机的清晰度!),这是继优秀的中频之后又一个令我十分惊喜的地方。总的来说KH310的低频具备绝佳的解析度,同时低频速度快,下潜深,弹性Q弹,能量感充沛这些优点她都有,我已经可以完全抛弃耳机了!

底噪控制得非常优秀,夜深人静时,和X8一样,30cm不可闻。

总结:KH310的声音密度极高,呈现出来的是一种比较紧致的声音风格,但是她的声音并不让人压抑,耐听度也是我听过的音箱里最好的。三分频的设计使得她听我硬盘里的各种音乐或者歌曲,都非常从容。
借鉴坛主测评KH120时的一句话“她还具有一种特质,在低音量时,细节依然足够,而高音量时,每一种细节都是同比例放大,并不会让某一细节被另一细节淹没,这就是说,她不仅仅具有很高的动态范围,还具有非常厉害的强弱信号细节对比度”。
我认为这个特质在KH310也完全适用!给我印象最深是她的低频,在小音量下依然是该有的量感和下潜都非常真实的展现出来。这点X8就做不到,X8的低频素质必须是音量得开到一定程度才会发挥出来。

很遗憾,我通篇都没有提到KH310有什么缺点(非要说的话,贵算吗),我也没听过更好的音箱,以前买新箱最多也就是和我的耳机系统对比三频表现。但是这次KH310的主要低频特征已经完全达到了耳机的效果,但是这毕竟是音箱,她具备耳机永远都无法匹级的声场,低频包围感!的确,这是一对令我非常满意可以让我完美退烧的箱子!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • jimmyheiying 积分 +33 太牛逼啦 2016-4-9 16:18
  • racingpht 积分 +50 原创内容 2016-3-27 20:13
  • ghosthead 积分 +40 某年香港音响展就听过MP3厂的监听箱,翻老帖 ... 2016-3-27 19:56
  • JBL8848 积分 +100 精品文章 2016-3-27 16:56
  • 退烧论坛 积分 +100 原创内容 2016-3-27 16:54

恭喜楼主入了德国佬的神器。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-3-27 16:56 发表
恭喜楼主入了德国佬的神器。
还不是被你们毒害滴

恭喜恭喜,我也很喜欢这音箱,不过价格超我的预算太多了,家里的不同意呀,无奈,表示羡慕嫉妒恨。

回复 4# 小楼一夜听春雨 的帖子

其实是超了LP的预算,发烧途中,自己哪有什么预算的

引用:
原帖由 小楼一夜听春雨 于 2016-3-27 17:14 发表
恭喜恭喜,我也很喜欢这音箱,不过价格超我的预算太多了,家里的不同意呀,无奈,表示羡慕嫉妒恨。
引用:
原帖由 bobbychong 于 2016-3-27 17:16 发表
其实是超了LP的预算,发烧途中,自己哪有什么预算的
发烧友上报给老婆的器材价格都是打一折的,三万的音箱,告诉老婆三千买来的就行,至于解码器、脚架、线什么的都是买音箱时送的赠品。

谁派个小屁孩去为楼主庆贺一下,捅掉1万先。

羡慕,从现在开始存私房钱,每月存200,楼主帮我算下要存多久

引用:
原帖由 风云浪子 于 2016-3-27 18:22 发表
羡慕,从现在开始存私房钱,每月存200,楼主帮我算下要存多久
届时,你存的钱应该可以买KH610了 ,别太谦虚了浪子兄

为这个贴特意登录一下,我现在,也在为亚当A77和这个纠结,可能还是亚当吧,毕竟买了这个我就得出去做鸭了,还得是生意好才行。

发新话题