发新话题

[音源与功放] MATRIX QUATTRO Ⅱ解码器——天声论坛试听报告

J版的评测一出,又有很多人忍不住剁手了。

J版又在放毒了,不知道要毒到多少烧友啊
珍爱钱钱,远离J版

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-11-4 20:23 发表

对耳机的效果,我不是吹毛求疵的人,所以,QUATTRO II的二个耳机口,除HIFIMAN HE6这种类型以外,推K240MK2、HD600之类的大耳机我都满意。
为什么我听mini-i的耳放感觉那么差劲呢,都没乐之邦的01us好。
说实话这个外观我不太喜欢,没有前一版好看。

引用:
原帖由 guyi168 于 2015-11-10 13:49 发表

为什么我听mini-i的耳放感觉那么差劲呢,都没乐之邦的01us好。
说实话这个外观我不太喜欢,没有前一版好看。
首先,我支持每位会员发表自己的意见。
其次,我认为new mini i的耳机口强于01US的耳机口,
然后,你觉得不好,我想,可能是匹配问题,再或者是音色喜好(个人口味)问题,因为01US我也熟透了,01US推耳机的能力是很弱的,我曾多次在其他评测中提到过:
引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-1-2 16:04 发表
nano iDSD的耳机输出口拥有让我意外的内力,最近有朋友送了我一副低端耳机——Superlux舒伯乐 HD681 EVO,因为才二百元的售价,我拿回来后就随意的往乐之邦01US的3.5耳机输出口上一插,随即发现这耳机的破音界限比我的AKG K240MK2(同样插01US耳机口)要低20分贝之多,太惨了,当时我就想,便宜货的确不怎么样,可今天我往nano iDSD的3.5口上一插,震住我了,破音界限居然缩小到3分贝以内了!动态、密度提高之大,完全不像是身价二百元的耳机能做到的,简直判若两机。
引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-1-23 10:38 发表
声擎D3解码器首先让我意外的是她的驱动力,她的驱动力居然接近一些入门级独立耳放,她那么小的身躯,推动我的AKG K240MK2录音室监听耳机,声音密度和动态表现表现远远甩离一些低端声卡的耳机口,比如登上过天声论坛2011、2012年度音响器材Best Buy榜单【最超值的声卡/解码器】的乐之邦01US,D3的声音在拥有接近前辈D1解码器音色干净音质纯净的同时,稍稍多了一点点圆润,差别不大,但我能感觉到。
         现在市面上有很多USB解码器,以前大家认为USB接口不能提供足够的电能驱动好大部分耳机,比如乐之邦01US的升级版02US加外置电源就是为了更好的驱动耳机,因为01US就没有能力驱动好比较难推的耳机,但是随着一些新解码器的出现,改变了这种现状。上个月评测的iFi nano iDSD就是如此,可能有人会问那是不是iDSD内置电池的原因呢?应该不会,因为我即使是在非电池状态测试时,驱动力也没有问题,而这次的声擎D3没有内置电池,她的电能是完完全全取自USB接口,可她的驱动力依然强悍,所以我现在明白,驱动力不足并不完全是USB接口的罪过,电路如何设计起到的作用更大。
         D3以她拇指大小的体积,做出如此的声音水准,我实感意外。
PS:以上言论并不是我在攻击01US,因为01US一直是我最推崇的低端声卡/解码器,我也给01US授予过2011、2012年度音响器材Best Buy榜单【最超值的声卡/解码器】奖项。
PPS:可能有人会问,为何01US耳机口那么弱,还得奖?因为,我们论坛主要玩的是音箱,我们一般只关心RCA端口和XLR端口的素质。

我是一名外观党,表示这个外形尤其是那匹诺曹一样的音量旋钮无法接受,而且这等级的机器应该多评测其功能。

1比如前级效果是否影响音质

2耳放效果

3本身带的USB界面的效果

等等。。。。。这些很重要的问题J版都没怎么说呀,说的全是音色音质什么玩意的,从其中的字眼间看不到什么有本质的东西。

引用:
原帖由 xuchao0719 于 2015-11-17 11:55 发表
我是一名外观党,表示这个外形尤其是那匹诺曹一样的音量旋钮无法接受,而且这等级的机器应该多评测其功能。

1比如前级效果是否影响音质

2耳放效果

3本身带的USB界面的效果

等等。。。。。这些很重要的问题J版都没怎么说呀,说的全是音色音质什么玩意的,从其中的字眼间看不到什么有本质的东西。
外观仅是个人审美不同,就像有人喜欢真力蛋有人喜欢惠威蛋,没有对错,我个人认为这QUATTRO II的外形很有魅力。

不影响
天声论坛主要玩音箱,我个人不关心耳放
天声论坛主要玩解码,我个人不关心界面

试听器材不谈音质、音色?那不是扯淡么......如果连音质、音色都不算音响器材本质的东西,那这个世界上就没有本质了。

引用:
与new mini i Pro相比,QUATTRO Ⅱ在中低音量以下,我也几乎分辨不出她们在音质层面上的差别,这符合【音源差异小于音箱差异】的音响规律,更符合我那分辨力不高的仅仅掺了点金粉的银耳朵。
放心了

学习了

池玲子专辑剩余曲目

我来下池玲子

发新话题