发新话题

[音源与功放] 节奏音频Fantasia幻想曲DAⅡ解码器——天声论坛试听报告

引用:
原帖由 kobe023 于 2015-7-15 16:38 发表
请问USB素质如何?USB是否齿音更重?听说用USB更暖厚,是否音染会重一点?
试听报告即为USB连接。

还以为使用的是你最爱的卡农口呢,请问MATRIX New Mini-i的评测使用的也是USB接口吗?在节奏坦克论坛听到有人说DA2齿音有些重,我现在的小夜曲3齿音也很重,最怕就是齿音这个问题了,请问MATRIX New Mini-i齿音控制方面会比DA2好吗?正考虑入手MATRIX New Mini-i

引用:
原帖由 kobe023 于 2015-7-15 20:22 发表
还以为使用的是你最爱的卡农口呢,请问MATRIX New Mini-i的评测使用的也是USB接口吗?在节奏坦克论坛听到有人说DA2齿音有些重,我现在的小夜曲3齿音也很重,最怕就是齿音这个问题了,请问MATRIX New Mini-i齿音控制方面会比DA2 ...
我当然是用卡农口。
卡农口是输出,USB口是输入,各管各,所以,我不知道你为什么会这么问?
齿音过头?想通过换解码器解决?那就是头痛医脚了,直接换音箱才能根治。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-7-15 17:00 发表

除了后级功放和合并功放,不用考虑解码器的发热量。
感谢老大!

回复 1# JBL8848 的帖子

突然发现了原来还有一款幻想曲USE,看过一些评测,请问USE在音色是否比DA2要内敛柔和一些呢?

引用:
原帖由 kobe023 于 2015-7-16 13:26 发表
突然发现了原来还有一款幻想曲USE,看过一些评测,请问USE在音色是否比DA2要内敛柔和一些呢?
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=136051

回复 1# JBL8848 的帖子

有一个问题,就是J大的评测大多都是使用MACBOOK,据说苹果系统相比WIN系统音质要好不少,特别是对USB的支持会更好;所以经常听到网友评价USB输出不如同轴等输出,如果J大使用WIN系统的USB输出,估计效果会很不一样了,建议以后的评测可否考虑使用WIN系统作为平台呢?

引用:
原帖由 kobe023 于 2015-7-16 20:10 发表
有一个问题,就是J大的评测大多都是使用MACBOOK,据说苹果系统相比WIN系统音质要好不少,特别是对USB的支持会更好;所以经常听到网友评价USB输出不如同轴等输出,如果J大使用WIN系统的USB输出,估计效果会很不一样了,建议以后的评 ...
我有多套操作系统(win7、win8、MAC山狮、MAC狮子、MAC巨浪),我听下来,只要链接的是同一个解码器,在相同声压下,用什么系统声音都一样。
所以,我没有你们那么多烦恼。

PS:有时候我和一些专业圈内的录音师、混音师交流,谈到一些发烧友对于电脑操作系统影响声音的区别,他们都是莫名其妙,他们说他们在录音、混音时从没考虑过电脑操作系统的问题,也从没听出过什么区别,他们选用哪个操作系统只是依照工作需要的电脑软件来选择。

看来我和那些录音师、混音师一样都是木耳,远远比不上发烧友。

建议有动手能力的,可以把里面的IV部分直插JRC4580DD 两个运放换掉,我换了,感觉效果不错
我把他们换成了和LPF一样的LME49720na。

J大,您好,我买了节奏音频Fantasia幻想曲DAⅡ解码器配声荟Q6,这样搭配可以吗?还有想请教下我想用电脑主板上的同轴连接解码器效果是不是比用USB连接差?我刚看了下你早先推荐买卡农线的那家店靠谱吗?刚好我是在这家买的声荟Q6和节奏音频Fantasia幻想曲DAⅡ解码器

发新话题