发新话题

[声荟] QMS声荟CS5、CS6有源书架音箱——天声论坛试听报告

我想请教一下, 声荟的产品中, CS6  跟 C6 在音质上那个强  及音色上的的区别是怎样的。

引用:
原帖由 franc_ren 于 2015-11-30 18:52 发表

J大大,我想请教一下, 声荟的产品中, CS6  跟 C6 在音质上那个强  及音色上的的区别是怎样的。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138644
QMS声荟Classic5、Classic6无源书架音箱——天声论坛听感

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-11-30 18:54 发表

http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138644
QMS声荟Classic5、Classic6无源书架音箱——天声论坛听感
这篇早已拜读,看过多遍了。但是没有看到跟CS6的比较呀

引用:
原帖由 franc_ren 于 2015-11-30 19:16 发表

这篇早已拜读,看过多遍了。但是没有看到跟CS6的比较呀
简单的说吧,
整体素质,一般情况下CS6略微优于C6,特殊情况除外,因为我们没试过用天价功放推C6,完毕。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-12-12 16:19 发表
J版,cs6d我去听过两次,感觉细节很丰富,但各个声部有些各自为政,没有MH6A的统一圆融感。
不知道J版的测评还要多久才推出?捉急啊

引用:
原帖由 freehead 于 2015-12-12 16:24 发表

J版,cs6d我去听过两次,感觉细节很丰富,但各个声部有些各自为政,没有MH6A的统一圆融感。
不知道J版的测评还要多久才推出?捉急啊
建议你不要去搞懂为什么在你的听感上CS6D不如MH6A,而是直接去买MH6A,既能省钱又满意,何乐不为呢?(注:没有任何讥讽的意思)(为什么有些人会觉得细节多了反而不“好听”?你有没有看见过喜欢玩全频喇叭的人说,他们不关心解析,说的其实是一个意思)
我听下来CS6D对声像轮廓的刻画能力高于MH6A,即,乐队每一件乐器在音场中的分离度更高,也许和你表达的【细节很丰富,但各个声部有些各自为政】是一个意思,也许。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-12-12 16:32 发表

建议你不要去搞懂为什么在你的听感上CS6D不如MH6A,而是直接去买MH6A,既能省钱又满意,何乐不为呢?(注:没有任何讥讽的意思)(为什么有些人会觉得细节多了反而不“好听”?你有没有看见过喜欢玩全频喇叭的人说,他们不关心解析,说 ...
我没说MH6A好一些,只是指三段平衡上更圆融,但细节、定位、分离度等比CS6D差很多。

引用:
原帖由 freehead 于 2015-12-12 16:41 发表

我没说MH6A好一些,只是指三段平衡上更圆融,但细节、定位、分离度等比CS6D差很多。
有没有听过ADAM的高端箱?比如S4X这种。我估计你听S4X也会有【感觉细节很丰富,但各个声部有些各自为政】这种感觉。
这主要还是口味差异造成的,并不是说高端箱就一定“好听”(适合自己口味的才叫好听)的。
比如:
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-2-8 12:31 发表
第二十二条——为何很贵的音箱我也觉得不好听呢?

因为音色喜好不同,我在展会上遇到过很多游客不喜欢ADAM S4X(七万元一对)的声音,觉得又干又硬,同时也有很多(包括我)游客超喜欢,认为声音干净、清晰。
再比如:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=140562
这个帖子里,感冒男觉得马田的极品音箱声音硬。
引用:
原帖由 ccno1 于 2015-12-1 20:58 发表
好听吗。为什么我感觉到线条崩太紧。很硬的声音
所以,并不是说高端箱就一定“好听”(适合自己口味的才叫好听)的。

最后,
从上面几个我的回帖内容里,
大家可能猜出来了,
CS6D的音色,
是的,
和CS5、CS6完全不同,(其实这是意料之中的事,因为负责中音频段的喇叭换了,而中音频段对音箱音色的影响相当大)
CS6D反而往维真风格上靠了(有那么种说法,越往HIEND走越维真,虽然这句话还很有争议,但CS6D是这么做的),某些方面甚至比MH6A还要维真。

PS:再作一个剧透,CS6D的声音硬度还是没有S4X高。

引用:
原帖由 王总编 于 2015-12-12 16:44 发表

有没有听过ADAM的高端箱?比如S4X这种。我估计你听S4X也会有【感觉细节很丰富,但各个声部有些各自为政】这种感觉。
这主要还是口味差异造成的,并不是说高端箱就一定“好听”(适合自己口味的才叫好听)的。
比如:

再比如:
ht ...
维真好啊,看来CS6D是我的菜。

我的前端是PrismSound Orpheus火线 解码/前级一体机。和CS6D搭配应该没问题吧?

不知坛主对它的三段平衡这块怎么评价?谢谢

引用:
原帖由 freehead 于 2015-12-14 12:16 发表

维真好啊,看来CS6D是我的菜。

我的前端是PrismSound Orpheus火线 解码/前级一体机。和CS6D搭配应该没问题吧?

不知坛主对它的三段平衡这块怎么评价?谢谢 ...
由于更宽的频响、更维真的音色,CS6D的全频平衡度毫无悬念的超过以往声荟所有的有源音箱,
要明显强于CS6D,我想,需要维真度更高的真力、EVE的高端三分频,诸如8260和SC407这种。

至于音源,你那台机器已经是极品了,可以搭配任何有源音箱。

发新话题