发新话题

[声荟] QMS声荟CS5、CS6有源书架音箱——天声论坛试听报告

请问CS5里面用的是D类功放还是??

引用:
原帖由 kobe023 于 2017-6-26 00:55 发表
请问CS5里面用的是D类功放还是??
AB的

这两天上班较闲,看了不少评测贴,学了不少。就着这个国产最强5、6寸有源书架,结合我的快听了一年的m030,说说一些感受和疑惑。

声明两点,我不是土豪,屌丝一个,总之没钱,其次我是木耳,j版建议我上解码,借着dq5试听活动听了听,愣是没听出来多大区别。第一耳朵感觉有点区别,换回去又不确定懵逼了,以致最后懒得插来拔去了,听了半个月寄给下家了。所以我到现在也没上解码。倒是最近准备上个播放器。

所以第一个疑惑来了,就我这听音水平,m030是不是有点亏啊,说白了就是钱花多了,买个MH6A是不是也就可以了?我是从惠威d1010 mkii过来的,六百块的箱子。当然这个跨度我还是能听出来的,解析结像等等还有别的我说不上来的东西。要说满意,我觉得是不是比如MH6A也能让我满意,这差了多少钱~~别再说浪费是生活优越的体现了,都是坏人,还有六日兄说的也是,买真力了就不要想性价比这岔,是的。

但如果想要更大的提升,应该怎么走?其实听歌曲没什么,就是一些古典、交响,感觉还是拉的不够开,暂且这么形容吧。好像非得往6.5、8寸走了吧~那问题来了,现在的m030起点算不算高啊,那升尺寸不是要往更高了走?可我不是壕,升级的话如果走性价比的路线会不会失望?

其实就目前来看近两三年应该不会升,小m够我听的。现在可以扯到cs系列了,音色取向。其实我不确定我是哪一派,只是以前听卡带的时候喜欢索尼的那种干脆明亮的声音,不喜欢松下那种有点闷的感觉,前两年买耳机买的是歌德sr80i。不知道从耳机喜好能不能判断派别。看了CS6的评测,顿时想听听啊,一来可以听听和m的区别,关键它的价钱和我的小三很接近啊,二来可以看看我是真还是美,可惜听不到。

还有一个就是,那天看j版的忘了哪个评测,说普通人比如他老婆就一个词就可以评价箱子:好听还是吵。大部分好听,但确实有时候会觉得吵,比如比才的第一卡门组曲开头,林肯的faint.那么,是箱体尺寸的原因呢,还是音色的喜好呢,目前我也判断不了。还是仅仅我老了不习惯了?这两天才开始注意自己的听音音量,刚下了个app测了下,10%的音量76db左右,20%84db左右,30%应该就到90以上了测不出来了。家里有人时我都用10%的音量,没人在家时20%,很少30,屋子小10平方,听音距离也近。所以又回到开头那个问题了,小音量差距也小,所以是不是有些浪费了。

想说的有条理些呢,结果还是比较乱。

回复 93# vikmand729 的帖子

按照你的情况,存到三、五万以后再考虑升级。

回来感谢一下J版,去了趟德利豪,因为是急性子,不太想订货再干等,就直接搬回家一对儿有现货的CS5,高频中频确实都很美丽,低频的话和车里的还是有差距(当然花的钱也不是一个级别的),但目前听音环境确实不大,而且平时只要有爱人在家就只让极小的音量听歌,有多小?拿CS5试了下,她可以接受的音量,手摸着下边的音盆几乎不太能感受到震动 ,所以想High还是去车里 。另外马云家入了一对Cubeman,低频个人感觉有质的提升。

现在有问题想请问下,CS5有XLR和RCA两组输入。
1.可否XLR接台式机声卡,同时RCA接Macbook+Apogee?
2.会不会损坏音箱?
3.同一时间只用一个音源播放,但一般两个电脑都开机,输入都接上对音质有多大影响?
4.如果两个音源都同时发声了,是音箱里同时都出声还是只出一个音源的声?如果只有一个,怎样切换?

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-9-1 20:04 发表
回来感谢一下J版,去了趟德利豪,因为是急性子,不太想订货再干等,就直接搬回家一对儿有现货的CS5,高频中频确实都很美丽,低频的话和车里的还是有差距(当然花的钱也不是一个级别的),但目前听音环境确实不大,而且平时只要有爱人在家 ...
别同时接。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-9-1 20:10 发表

别同时接。
好的,请问是因为容易损坏音箱还是音质影响极大啊?

另外可否在音箱这端XLR和RCA的线都插着,音源那端采用拔下一个音源才能插入另一音源的接线方式,保证同时只接了一个音源,这样音箱端的线不拔对音质还有影响吗?不过才想到不插的一组接头容易不小心碰到,然后音箱兹拉兹拉的,CS5说明书好像说了禁止开机状态下插拔信号线。。。

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-9-1 20:28 发表

好的,请问是因为容易损坏音箱还是音质影响极大啊?

另外可否在音箱这端XLR和RCA的线都插着,音源那端采用拔下一个音源才能插入另一音源的接线方式,保证同时只接了一个音源,这样音箱端的线不拔对音质还有影响吗?不过才想 ...
这类没有信号通道选择开关的专业音箱,不要同时插二组线,无论音源是否开机。
任何音响都禁止带电插拔信号线,尤其是高档的(便宜货受伤也不心疼......)。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-9-1 20:38 发表

这类没有信号通道选择开关的专业音箱,不要同时插二组线,无论音源是否开机。
任何音响都禁止带电插拔信号线,尤其是高档的(便宜货受伤也不心疼......)。
收到,谢谢,以前没有相关知识,M200mk2都是通电吱吱啦啦的拔来拔去的,像是一路火花带闪电 幸亏问了J版,涨知识了。CS5先听段时间,老板挺好,说好了万一不满意就抱回去定CS6。
现在是Apogee One,DAC素质个人感觉确实不错,刨除录音部分,应该算是不到2000块钱的级别吧,请问Matrix Pro 或Pro 2S的提升会比较明显吗(不考虑SACD)? 如果提升不大就不折腾了

PS:我补充一下,指的先讨论不播放SACD的情况下对比音质提升,但以后想玩SACD了无需换器材所以才问的Pro和2S,之前的文章拜读过的

引用:
原帖由 danielgwan 于 2017-9-1 20:49 发表

收到,谢谢,以前没有相关知识,M200mk2都是通电吱吱啦啦的拔来拔去的,像是一路火花带闪电 幸亏问了J版,涨知识了。CS5先听段时间,老板挺好,说好了万一不满意就抱回去定CS6。
现在是Apogee One,DAC素质个人感觉确实不错,刨 ...
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请详读【退烧指南】第五条与第六条。

升级不升级就看你手头松紧和骚动的心有多难耐了。

发新话题