发新话题

[其他] ★★★★★退烧指南★★★★★

本主题由 王总编 于 2024-3-19 08:02 分类
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-7-12 07:34 发表

10万买5.1,然后剁手。
求5.1的资金分配,有源低音3万*1个,有源前置中置2万*3个,有源环绕0.5万*2个;或者有源低音2万*1个,其它有源声道1.6万*5个?

引用:
原帖由 cfdcyy 于 2015-7-12 12:27 发表

求5.1的资金分配,有源低音3万*1个,有源前置中置2万*3个,有源环绕0.5万*2个;或者有源低音2万*1个,其它有源声道1.6万*5个?
十万元的预算,很充裕,没必要听别人的意见,别人的喜好不一定适合你,我查看了你所在的地域,你那里应该没有什么音响店,我以前有个朋友,是你们的同乡,他是到上海来逛音响店,当天付款让店家通过物流公司把音响给寄回去的。
你这个预算,可以像我那个朋友一样来上海买,亲自去听,听着哪套好就买哪套,不一定要局限于有源音箱。

我为何提到预算,因为预算低的话,那些店员鸟都不鸟客户的,所以,你的预算足够有资格去逛音响店了。

另一个极端的问题,如果必须二选一,预算10万,坛主会买2只的有源(音质好)还是11.2的有源(声场好)?
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-7-12 12:38 发表

十万元的预算,很充裕,没必要听别人的意见,别人的喜好不一定适合你,我查看了你所在的地域,你那里应该没有什么音响店,我以前有个朋友,是你们的同乡,他是到上海来逛音响店,当天付款让店家通过物流公司把音响给寄回去的。
你这个 ...
因为网上订购更优惠,但音质全靠YY的。看电影是低音及声场的一致性重要还是低音及主声道的音质好更重要?

引用:
原帖由 cfdcyy 于 2015-7-12 12:44 发表
另一个极端的问题,如果必须二选一,预算10万,坛主会买2只的有源(音质好)还是11.2的有源(声场好)?

因为网上订购更优惠,但音质全靠YY的。看电影是低音及声场的一致性重要还是低音及主声道的音质好更重要? ...
我注重音质,至于声场,我只喜欢前方声场(立体声双声道),环绕声这个东西我十几年前就不再喜欢了。

哪个重要是由你的喜好决定的,不用问旁人。
发烧友里有喜欢双声道的也有喜欢多声道的。

这个可是理性的建议···归纳了下也是让你理性投资 理性升级 以及理性的搭配 。

长知识了

又燃起我烧钱的欲望 坛主留步指点我一下

潜水好久了,看了退烧指南真是长知识了。
首先我很喜欢天声论坛。就是在恰当时间没有遇到,要走弯路了。
5.1系统和2.0我之前一点不懂。可是我今年买了5.1(现在后悔中)看电影有那么点感觉,听歌感觉
声音也不错,(别笑我)2.0我真的没接触过。到底有多好。最近这几天一直在想,几乎天天逛退烧。
有点闲钱了,心真的痒痒了。想入一台2.0.但是只是有那一点闲钱。千元左右吧。
问题是5.1可以接2.0吗 我的是惠威m60-5.1还是朋友推荐的,网上说那就是个小孩玩意。
太冲动了,仔细想想还是听歌多。3千多不如上2.0.
帮我推荐款2.0吧。惠威或漫步者千元左右吧。【维真派】【唯美温厚流】我不懂。
只要听歌比5.1好就行。

引用:
原帖由 ybbje 于 2015-8-23 14:17 发表
潜水好久了,看了退烧指南真是长知识了。
首先我很喜欢天声论坛。就是在恰当时间没有遇到,要走弯路了。
5.1系统和2.0我之前一点不懂。可是我今年买了5.1(现在后悔中)看电影有那么点感觉,听歌感觉
声音也不错,(别笑我)2.0我真 ...
M100MK2或M200MK2,你看外形哪个能接受就买哪个,声音素质相差不多。
尽量再等等,把预算存到三千以上再动手,因为,虽然一千元的2.0有源音箱比M60上的卫星音箱稍好一些,但我个人认为跨度不够大,不会给你带来惊喜。

千元左右应该比m60强的多吧?m200k3可以吗?小烧一下行了,追求音质怕越陷入越深,太烧钱了

引用:
原帖由 ybbje 于 2015-8-23 18:31 发表
千元左右应该比m60强的多吧?m200k3可以吗?小烧一下行了,追求音质怕越陷入越深,太烧钱了
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-8-23 14:35 发表
尽量再等等,把预算存到三千以上再动手,因为,虽然一千元的2.0有源音箱比M60上的卫星音箱稍好一些,但我个人认为跨度不够大,不会给你带来惊喜。 ...

发新话题