发新话题

[其他] ★★★★★天声论坛2014年度音响器材Best Buy榜单★★★★★

新年看完榜单留个足迹……

坛主大大,千元内有什么音箱可以推荐吗?ESI nEar 05 eXtreme?漫步者1900TV?还是加点钱声擎A2+?前两者和声擎A2+差距多少呢……

引用:
原帖由 怀慈 于 2015-1-4 23:47 发表
坛主大大,千元内有什么音箱可以推荐吗?ESI nEar 05 eXtreme?漫步者1900TV?还是加点钱声擎A2+?前两者和声擎A2+差距多少呢……
如果你喜欢刚猛,推荐ESI nEar 05 eXtreme,如果你喜欢温和,推荐1900T2 06款。
至于A2+,那是3寸音箱,没法和5寸放在一起对比。

谢谢坛主回复指点~我是喜欢温和中带点刚猛。。喜欢声音平衡自然耐听,不太追求低频,干净点最好。。但又喜欢来点包围感。。平时就近场放在电脑桌面听,房间20平米左右。。音箱没怎么研究过,是不是也分模拟味和数码味呢?只求千元左右能有个相对健康的声音。。。

引用:
原帖由 怀慈 于 2015-1-5 11:53 发表
谢谢坛主回复指点~我是喜欢温和中带点刚猛。。喜欢声音平衡自然耐听,不太追求低频,干净点最好。。但又喜欢来点包围感。。平时就近场放在电脑桌面听,房间20平米左右。。音箱没怎么研究过,是不是也分模拟味和数码味呢?只求 ...
按照你的要求,千元左右我没有型号可以推荐。

对了,我也是几年前看过天道,反复看了好几遍,然后迷上王志文电视剧。。对音响也开始感兴趣。。知道音箱8000元左右才算入门。。现在还没实力烧,就随便买个实惠的日常用用。。

好吧。。我。。我去面壁~~

引用:
原帖由 怀慈 于 2015-1-5 11:58 发表
好吧。。我。。我去面壁~~
降低要求就能满足

回复 70# JBL8848 的帖子

独特的咸湿音色,超低的底躁,使他成为低价音箱中少数可以长时间聆听而不烦躁的异类。
缺点:音质水平不高,动态很弱,爆不起来。
点评:她就像病西施,与之保持一定距离,她美的风华绝代,可你想要大汗淋漓的去蹂躏她时,她会死给你看。

看到这段评价很有感触啊。。我唯一追求的特性就是长时间聆听而不烦躁。。追求味道胜过追求素质的面面俱到。。像耳机一样,总有擅长面。只想挑个有自己性格的箱子,学会去包容它的缺陷。。我知道千元去谈“性格”太难。。坛主能说说3000内哪些箱子算是味道箱吗?音乐性好一点,稍微举例一两款,供我好权衡权衡,音箱的知识海洋太广阔了。。3000内可能是我这两年能承受的极限。多谢坛主大大的细心指点!!!

引用:
原帖由 怀慈 于 2015-1-5 12:22 发表
坛主能说说3000内哪些箱子算是味道箱吗?音乐性好一点,稍微举例一两款,供我好权衡权衡,音箱的知识海洋太广阔了。。3000内可能是我这两年能承受的极限。多谢坛主大大的细心指点!!!
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=22449
声荟Q5
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=111250
声擎A5+

发新话题