发新话题

[其他] ★★★★★天声论坛2014年度音响器材Best Buy榜单★★★★★

回复 1# JBL8848 的帖子

我想买一对箱,书房电脑多媒体箱,主要听人声和弦乐,偶尔看电影,书房面积3X3约9平方,大班桌在中间位置,价位2-3000左右(声卡另外)有超值的可到4000。原来朋友推荐声擎A5+和E5,请您给推荐下或者有啥好建议?谢谢!

神奇的J版能不能推荐一个3000左右的音响,20平房间用的,偶尔看电影,听女声比较多

引用:
原帖由 x510770804 于 2015-12-12 16:39 发表
内容        
今天双12能不能给我推荐下音箱呢?谢谢啦。价格在2000左右
引用:
原帖由 cdc66 于 2015-12-12 22:03 发表
我想买一对箱,书房电脑多媒体箱,主要听人声和弦乐,偶尔看电影,书房面积3X3约9平方,大班桌在中间位置,价位2-3000左右(声卡另外)有超值的可到4000。原来朋友推荐声擎A5+和E5,请您给推荐下或者有啥好建议?谢谢! ...
引用:
原帖由 zmykmno2 于 2015-12-16 14:12 发表
神奇的J版能不能推荐一个3000左右的音响,20平房间用的,偶尔看电影,听女声比较多
因为我不知道你们对音色的偏好方向,楼上三位,请自行查阅历年榜单与器材评测。

http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435

【退烧指南】

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-2-8 12:31 发表
退烧指南

第零条——音响选购提问技巧

音响选购提问技巧须知:
名词解释:
【预算】你懂的,不用解释。
【尺寸】参看【退烧指南】第三、第十条。
【音色】参看【退烧指南】第一条。

提问范本:
预算是多少(提醒:整个系统的预算?只是有源音箱的预算?只是无源音箱的预算?)
尺寸是多少(提醒:越小越好?3寸?4寸?5寸?6寸?再大也行?)
音色偏好度(提醒:喜欢直白写实音色的【维真派】?喜欢亮丽活泼音色的【唯美明媚流】?喜欢暗淡温暖音色的【唯美温厚流】?)

提问范例:
大家好,我想买音箱,请大家给我出出主意,我的想法大约是:
钱包里有8888元8毛8分,想要一对有源音箱和一台解码器。
有源音箱最好别超过6寸,再大房里放不下。
我个人属于维真派,喜欢直白写实的音色。

第一条——音响发烧友的流派:

发烧友本身分二派,【维真派】和【唯美派】。在【唯美派】中又有二个小流派,一部分喜欢暗淡温暖的音色,一部分喜欢亮丽活泼的音色,姑且就称呼他们为【唯美温厚流】与【唯美明媚流】。
       根据以前的调查,各个流派的人数比例大致为:
      【维真派】约40%
      【唯美派】约60%
       而【唯美派】中的【唯美温厚流】人数略高于【唯美明媚流】。

我想问一下我的房间20平米 5寸箱子够用吗       不谈论音色喜好     dm215和qmsq5哪个更牛逼捏    准备下手了

引用:
原帖由 zmykmno2 于 2015-12-20 10:01 发表
我想问一下我的房间20平米 5寸箱子够用吗
看个人追求。
引用:
原帖由 zmykmno2 于 2015-12-20 10:01 发表
不谈论音色喜好     dm215和qmsq5哪个更牛逼捏    准备下手了
DM215

2015榜单什么时候出啊。老大?

有这种东西表示太方便了,再不用纠结

希望2015年的单子里面能加上一些千元内入门箱子推荐。

发新话题