发新话题

[音源与功放] MATRIX New Mini-i与New Mini-i Pro解码器——天声论坛试听报告

引用:
原帖由 zoufq 于 2014-8-23 09:41 发表
pro要三千,和wadia  121  六千元,差距有多大?
我老婆闭着眼都能轻易听出四百元和三千元的有源音箱之间的音质差距,
但她听不出四百元和三万元的声卡、解码器、音频接口之间的音质差距。

我老婆耳朵比我灵敏

引用:
原帖由 tttt1234 于 2014-8-23 14:06 发表
我老婆耳朵比我灵敏
那你可以毒害她,毒成女烧友,你就幸福了。

请问坛主,钰龙D200与MATRIX New Mini-i Pro相比较如何呢?
因为要接有源监听音箱,钰龙D200的前级是否也是与MATRIX New Mini-i Pro一样"没有模拟前级,依靠数字衰减来调节音量"呢?
钰龙D200的功能比较让人心动,但是做工方面还是不如MATRIX New Mini-i Pro.
纠结中.
音箱是Eris E5,耳机是AKG K702.
求解惑,多谢.

钰龙和杨菁都是主打性价比的国产dac厂家,有一拼,确实可以好好对比一下,希望有听过对比过的大侠们分析一下。。。
引用:
原帖由 dxs 于 2014-8-24 21:51 发表
请问坛主,钰龙D200与MATRIX New Mini-i Pro相比较如何呢?
因为要接有源监听音箱,钰龙D200的前级是否也是与MATRIX New Mini-i Pro一样"没有模拟前级,依靠数字衰减来调节音量"呢?
钰龙D200的功能比较让人心动,但是做工 ...

引用:
原帖由 dxs 于 2014-8-24 21:51 发表
钰龙D200的功能比较让人心动,但是做工 ...
年底我找机会对比下。

我年底再升级dac??大大找机会评测一下MATRIX X-SABRE,这个和那个D8A对比一下,和国外的卖铁192, ps nuwave PK一下?
引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-8-25 10:20 发表

年底我找机会对比下。

引用:
原帖由 tttt1234 于 2014-8-25 10:38 发表
我年底再升级dac??JB大大找机会评测一下MATRIX X-SABRE,这个和那个D8A对比一下,和国外的卖铁192, ps nuwave PK一下?

估计要年底才有机会。

如果不是我独爱专业声卡,
从声音上说,X-SABRE不试听我也会买,因为用过这个牌子五个型号的解码器,对他们的设计、器材的音质水平有绝对的信心。
从档次上说,X-SABRE的全铝结构,贵三倍的洋货都望尘莫及。

一块铝板做出来,确实奢侈。有人说用两个环牛对数字与模拟部分分别供电,可能更好。 不知道单只环牛与双环牛设计,有多大影响。
引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-8-25 10:45 发表

估计要年底才有机会。

如果不是我独爱专业声卡,
从声音上说,X-SABRE不试听我也会买,因为用过这个牌子五个型号的解码器,对他们的设计、器材的音质水平有绝对的信心。
从档次上说,X-SABRE的全铝结构,贵三倍的洋货都望尘莫 ...

为了听曲子,还是得回复一下

发新话题