发新话题

[音源与功放] MATRIX New Mini-i与New Mini-i Pro解码器——天声论坛试听报告

引用:
原帖由 centerwind 于 2014-6-5 23:33 发表
老大,请问我的pro在音量为-30db到-26.0db的时候旋钮有点紧,请问你的那一台有没有这个问题
没。

回复 31# JBL8848 的帖子

真是影响心情,会不会影响音质?

不知道这个跟md30是否有可比性。音色哪个讨好一点呢

引用:
原帖由 centerwind 于 2014-6-7 12:58 发表
真是影响心情,会不会影响音质?
不会,因为她是数字式音量。

我看过了,作为备选项,呵呵,不过他的顶级产品,我要看您测评。这个PRO版本,也没前级吗?衰减电位器和真正前级什么区别啊?

什么是平衡架构?MINI I PRO到底有没有模拟前级????
引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-5-27 08:22 发表

idac不具备平衡架构。

引用:
原帖由 yuyutimes 于 2014-6-19 22:16 发表
我看过了,作为备选项,呵呵,不过他的顶级产品,我要看您测评。这个PRO版本,也没前级吗?衰减电位器和真正前级什么区别啊?
绝大多数解码器都没有模拟前级,依靠数字衰减来调节音量,PRO也是。

引用:
原帖由 yuyutimes 于 2014-6-19 22:20 发表
什么是平衡架构?MINI I PRO到底有没有模拟前级????
平衡电路,具体的电路很复杂,我不是电子设计师,说不清楚,你百度下能看到大篇解释,不过估计你没毅力看完。

用我自己的语言通俗来讲的话:

非平衡:
一个人在车后推车

平衡:
二个人,一个人在车后推车,一个人在车前拉车。

一直使用 matrix quattro
他的平衡输出  直通 状态下 音量大的惊人
开不开 前级 两个效果  开了前级之后觉得 中低音饱满点 直通下整体更加清晰
不过 发热巨大啊  开前级状态下 室温26度左右 摸上去 起码 40到50多度
目前 输出给x5 感觉挺不错  
就是觉得外壳太差了 比起 新版迷你的全铝外壳 做工差的多

最近准备入个mh6a用的解码。特意上来问下老大和价格一个级别的剑桥DACMAGIC PLUS相比MATRIX New Mini-i依然更值得选择吗?这两个用在mh6a上哪个更好。原因是什么?

发新话题