发新话题

[声荟] QMS声荟Q4P有源音箱——天声论坛试听报告

版主,请问Q5的频响曲线真实吗,和MH5A的差距到底在哪里呢,能否简要说一下啊。谢谢

引用:
原帖由 kabao80 于 2015-3-18 19:45 发表
版主,请问Q5的频响曲线真实吗,和MH5A的差距到底在哪里呢,能否简要说一下啊。谢谢
声荟是不屑于做假曲线的。
音质上Q5是MH5A的超值版、缩水版,
音色上Q5是MH5A的柔化版,民用版。

请问版主,我最近入了声荟,不过前段是电脑集成声卡,需要加个usb解码器吗(提升明显)?  如果需要 麻烦推荐款相对便宜的。再此先谢谢!!!

引用:
原帖由 随波逐流 于 2015-3-30 15:53 发表
请问版主,我最近入了声荟,不过前段是电脑集成声卡,需要加个usb解码器吗(提升明显)?  如果需要 麻烦推荐款相对便宜的。再此先谢谢!!!
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-2-8 12:31 发表

各级别同类音响产品之间的差异性尺度:

【不同价位声卡/解码器】的音质差异远远小于【不同价位音箱】的音质差异:

为何音乐爱好者们在聆听不同的声卡/解码器时,
有些人觉得区别很小,有些人却觉得区别很大?
这是因为他们丈量声音区别时用的“尺”不同。
前者使用的尺,是不同价位音箱的区别度。
后者使用的尺,是不同价位音源的区别度。
而在音响界,
【不同价位声卡/解码器】的音质差异远远小于【不同价位音箱】的音质差异。

为什么会出现这种情况呢?
这是因为:
现如今声卡/解码器技术已经非常成熟,不需要很高的成本就能有不错的水准,而音箱技术几十年来一直没有多大进步,
音源失真度可以轻易做到万分之一,
功放失真度基本都能做到千分之一,
音箱失真度非常艰难做到百分之一,
根据木桶理论——木桶无论有多高,它盛水的高度取决于其中最低的那块木板,而音响系统中最低的那块木板就是音箱,所以音响系统的最终效果局限于音箱能力范围之内。

如果(以下百分比数字只为举例,请勿纠结数字精度):
一台低端入门音源(声卡/解码器)可以发挥一对有源音箱93%的水准。
一台中端入门音源(声卡/解码器)可以发挥一对有源音箱96%的水准。
一台高端入门音源(声卡/解码器)可以发挥一对有源音箱98%的水准。
一台顶级入门音源(声卡/解码器)可以发挥一对有源音箱99%的水准。
既是:
无论多牛的(声卡/解码器)都无法发挥出这对有源音箱100%的水准。

请问,如果贴墙很近的话,Q4P会不会影响很大?

引用:
原帖由 443030595 于 2015-8-20 19:28 发表
请问,如果贴墙很近的话,Q4P会不会影响很大?
4寸箱子低频有限,不用考虑这些事。

现在在用MK200第一代产品,年代很久远了,现在有点想换有源音箱。
如果把目标定在价格2000-2500的Q4P,Q5,DM210是不是提升有限?(有人和我说Focal XS Book很好听,也请评价下)
是不是要买到3000-4000价位像MH5A,X4这样的才会感到有比较明显的提升。

能否在两个价位各推荐一款
本人听音比较杂食,古典听的稍多一点。
听音取向像你说的监听唯美派。
是桌面箱,箱子离人的距离在60厘米左右。
现在是电脑外接一个耳机解码耳放一体机再通过RCA外接到有源音箱。想听耳机就听耳机,想听音箱就听音箱。

多谢

对了,最好是在小音量下音色能亮一点的。
有点暗的话要将音量调大,那么近的距离实在吃不消。

楼上,存满五千再动手。

引用:
原帖由 王总编 于 2015-8-20 21:21 发表
楼上,存满五千再动手。
能具体推荐1-2款音箱吗

引用:
原帖由 ibcm 于 2015-8-21 10:30 发表
能具体推荐1-2款音箱吗
本区有各价位各种音箱的听感,请查阅。

发新话题