发新话题

[声荟] 国产6.5寸有源监听音箱最高水准——QMS声荟MH6A试听报告

本主题由 王总编 于 2024-3-24 10:56 合并
我也心痒痒啊  不知道和focal cms50,比怎么样

引用:
原帖由 八月的威士忌 于 2013-9-8 13:57 发表
我也心痒痒啊  不知道和focal cms50,比怎么样
CMS50是5寸,MH6A是6.5寸,所以不要拿CMS50和MH6A比,跨尺寸对比对focal不公平,建议直接上CMS65

CMS65太贵了超出预算。。。MH6A和CMS50除了低音上的区别   还有什么区别呢  主要是声音上的?

引用:
原帖由 八月的威士忌 于 2013-9-8 21:45 发表
CMS65太贵了超出预算。。。MH6A和CMS50除了低音上的区别   还有什么区别呢  主要是声音上的?
引用:
原帖由 JBL8848 于 2013-9-8 14:25 发表
CMS50是5寸,MH6A是6.5寸,所以不要拿CMS50和MH6A比,跨尺寸对比对focal不公平,建议直接上CMS65
不公平的意思,就是,不是一个等级的。
这个世界存在【绝大多数时候,音箱和喇叭越小,音质越难做好】的情况,CMS50除了做工,在声音上没有太多地方可以和MH6A抗衡,无论是频响宽度、动态范围、总谐波失真。
再次提醒:在价位相近时,大多数6.5寸有源音箱的音质比5寸要强的多,无论洋货还是国货。

心动,想上,现有ifi 的idsd + micro ican 未知能否出好声?

引用:
原帖由 vincentho 于 2014-4-2 16:44 发表
心动,想上,现有ifi 的idsd + micro ican 未知能否出好声?
好声与否主要取决于二点:音质是否够高、音色是否适合自己,MH6A的这二点如何,你可以参考评测内容。

至于音源是否够用,请参考以下大家的投票贴:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=10125
音源与有源音箱资金预算该如何分配才能达到最佳效果

睿韵声学P3112音箱和声荟MH6A效果区别,盼老大解惑。

Altitude3600+睿韵声学P3112音箱和声荟MH6A相比较效果有什么区别?正在考虑入手哪个,很纠结,盼老大解惑。

引用:
原帖由 153049278 于 2014-7-13 19:33 发表
Altitude3600+睿韵声学P3112音箱和声荟MH6A相比较效果有什么区别?正在考虑入手哪个,很纠结,盼老大解惑。
正规的音箱评测是有规范的,不同尺寸等级的不能拿来对比。
比如轿车分为微型车、小型车、紧凑型车(A级车)、中型车(B级车)、中大型车(C级车)、豪华车(D级车)等等。所有正规的汽车评测首先都是限定在同级车,然后再选相近价位内的车做对比。
再比如电视机,32寸、42寸、60寸,并不是小的一定比大的便宜,选购的时候也是先定下尺寸再对比。
而音箱分为书架音箱和落地音箱两大类,再细分为微型音箱(2寸~3寸)、4寸音箱、5寸音箱、6寸音箱、8寸音箱等等。同样所有正规的音箱评测首先也是限定在同尺寸,然后再选相近价位内的音箱做对比。

你说的二个音箱一个12寸一个6.5寸,没法比。

以下是P3112的听感,供你参考:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=10132
睿韵声学P3112音箱听感

谢谢老大的回复,可能是我的意思没有表达清楚,也可能是我有点太小白了,声荟MH6A和P3112的听感我都看了,可我楞是没看明白它们两个各自最适合做什么,我是在电脑上用,声卡是创新 Sound Blaster X-Fi Titanium HD,平时少部分时间看电影,大部分时间听流行歌曲和民歌,选它们两个是一方面是想要好些的自己喜欢的音质,另外一个主要的原因是我的预算在六千左右,这两个都一定要用解码器吗?要是都一定要用解码器,我的预算就不够了,老大看像我这种情况,它们两个用哪个更合适些?

引用:
原帖由 153049278 于 2014-7-13 20:39 发表
谢谢老大的回复,可能是我的意思没有表达清楚,也可能是我有点太小白了,声荟MH6A和P3112的听感我都看了,可我楞是没看明白它们两个各自最适合做什么,我是在电脑上用,声卡是创新 Sound Blaster X-Fi Titanium HD,平时少部分时间 ...
按照你的情况,推荐MH6A,如果使用时觉得声卡调音量不安全(忘记先开电脑后开有源音箱电源这条规矩的话,有小部分几率可能会吓你一跳,可能。)那以后再考虑加一台解码器。

发新话题