发新话题

[声荟] QMS声荟Q4P有源音箱——天声论坛试听报告

看完Q5看Q4,感觉这个Q4性价比高啊。

请问q4p在15平方米够用吗?想上MH5A,但是150w的功率又怕太猛

引用:
原帖由 洪霸 于 2021-11-29 11:21 发表
请问q4p在15平方米够用吗?想上MH5A,但是150w的功率又怕太猛
15平米用MH6A起步。

引用:
原帖由 jack森 于 2021-11-29 11:30 发表

15平米用MH6A起步。
还是要看距离吧,一米的话,Q4P够用了吧。

引用:
原帖由 dxxk 于 2021-11-29 11:49 发表

还是要看距离吧,一米的话,Q4P够用了吧。
我打算上架,距离1.5到2米,就是在看功率的时候,发现q4跟5a功率差距较大,有点q4不够5a太猛的感觉

引用:
原帖由 洪霸 于 2021-11-29 12:24 发表

我打算上架,距离1.5到2米,就是在看功率的时候,发现q4跟5a功率差距较大,有点q4不够5a太猛的感觉
1.5到2米上MH6A吧,人家170瓦的五万元一对的8寸书架音箱PSI A21的推荐距离也只有1.5米。别看功率,初烧最容易犯的错误就是看功率。实际上2米距离的功率消耗永远不会超过10瓦,功率和音箱好坏没必然联系,看功率选音箱是瞎搞。

引用:
原帖由 jack森 于 2021-11-29 12:45 发表

1.5到2米上MH6A吧,人家170瓦的五万元一对的8寸书架音箱PSI A21的推荐距离也只有1.5米。别看功率,初烧最容易犯的错误就是看功率。实际上2米距离的功率消耗永远不会超过10瓦,功率和音箱好坏没必然联系,看功率选音箱是瞎搞 ...
哦,我不是说看功率分辨音箱好坏,我是怕功率太大输出太猛我受不了,没有王总编那种强大的承受能力哈,如果用6a,可能大部分时间都用小音量听,感觉有点浪费

引用:
原帖由 洪霸 于 2021-11-29 12:58 发表

哦,我不是说看功率分辨音箱好坏,我是怕功率太大输出太猛我受不了,没有王总编那种强大的承受能力哈,如果用6a,可能大部分时间都用小音量听,感觉有点浪费 ...
不存在功率太大输出太猛受不了这种事,使用功率是你自己调节的,不管是一千瓦还是一百瓦的有源音箱,只要你听音距离是2米,调节到你正常使用的音量实际使用功率就永远超不过10瓦。

6A功率浪费?更没这事,音箱的价值不是功率,别瞎搞。

引用:
原帖由 jack森 于 2021-11-29 13:02 发表

不存在功率太大输出太猛受不了这种事,使用功率是你自己调节的,不管是一千瓦还是一百瓦的有源音箱,只要你听音距离是2米,调节到你正常使用的音量实际使用功率就永远超不过10瓦。

6A功率浪费?更没这事,音箱的价值不是功率,别 ...
说的好

引用:
原帖由 jack森 于 2021-11-29 13:02 发表

6A功率浪费?更没这事,音箱的价值不是功率,别 ...
哦,明白了,感谢大佬指点,之前一直没想明白

发新话题