发新话题

[其他] JBL LSR708P的失真度测试

谢谢啦,306北美价格很好啊,我随便听听吧。

引用:
原帖由 netsky1 于 2019-5-10 07:49 发表
谢谢啦,306北美价格很好啊,我随便听听吧。
亚马逊 306 850一只

7系比3系好一些。

都看不太懂,太专业了

引用:
原帖由 racingpht 于 2019-5-2 22:14 发表
7系作为JBL的小旗舰(JBL是不是宝马粉丝?),大哥708P一直没有靠谱的失真度测试图。708P为什么重要?因为他用了JBL招牌的差分驱动低音(705P没有这个技术)。

http://www.jblpro.com/images/default-source/jblstory/innovation/ ...
请问您觉得708P跟丹拿BM15A和Adam S2v相比,有什么优势和劣势?

首先,建议耳朵收货..

S2V下潜略差,但其他性能估计是三者中最好
BM15A老箱子,中频细节估计不如新产品。两端突出,偏hifi
708p主打大声压,影视行业。声音据说也比较影视

引用:
原帖由 racingpht 于 2019-9-12 19:16 发表
首先,建议耳朵收货..

S2V下潜略差,但其他性能估计是三者中最好
BM15A老箱子,中频细节估计不如新产品。两端突出,偏hifi
708p主打大声压,影视行业。声音据说也比较影视 ...
谢谢大佬回复。这么说来,708P如果用在家里近场小音量,主要的优点就是低音下潜?
另外我看近似价位的还有Focal Twin6和Unity Audio the Rock mk3。GS上的意见是Twin6下潜严重不足,唯一优势在于大音量,看来3分频也无法弥补单元尺寸不足。但是Twin6的中频细节似乎也没有优势令我很意外,给人感觉这个3分频比较鸡肋,不知您有何看法?

Twin6是2.5分频,而不是三分频。对于中频以上的部分,和二分频没区别。低音下潜和二分频也没区别,但最大声压大6db。

Unity4应该下潜不错。

JBL 708严格来说下潜也不是特别突出。你要买一个6-7寸的小箱子,下潜最好的是APS Klasik

引用:
原帖由 racingpht 于 2019-9-15 03:37 发表
Twin6是2.5分频,而不是三分频。对于中频以上的部分,和二分频没区别。低音下潜和二分频也没区别,但最大声压大6db。

Unity4应该下潜不错。

JBL 708严格来说下潜也不是特别突出。你要买一个6-7寸的小箱子,下潜最好的是APS ...
后置倒相孔摆位限制太多,难受,不然我觉得708P的前代6328P相当不错而且便宜。现在看中的这几个都是前置倒向或者密闭箱。

其实我倒不是特别追求低音下潜,40Hz有-3dB完全能接受,有时候我都在想是不是挊个705P算了还能省钱。主要是中频的细腻程度,还有高频的疲劳程度和指向性。关于这两点,您能否讲讲708P跟Twin6,S2v,和UA the Rock mk3这几个的对比?

之前一度对Twin6很神往,没想到有那么多人觉得它平庸,搞得这种三分频岂不是还不如做成S3a那种两分频?

引用:
原帖由 刮风天 于 2019-9-15 07:07 发表

后置倒相孔摆位限制太多,难受,不然我觉得708P的前代6328P相当不错而且便宜。现在看中的这几个都是前置倒向或者密闭箱。

其实我倒不是特别追求低音下潜,40Hz有-3dB完全能接受,有时候我都在想是不是挊个705P算了还能省 ...
705P细腻度无问题,压缩号角高音听起来跟其他类型并无特异,细致 延伸出色,对弱细节有很好的响应,我觉得高音比同级大多数音箱都优秀,708可以参照

发新话题