发新话题

[其他] 近期的一套DIY小箱子

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-2-12 10:45 发表

关于这个高音其实讲个故事,你就不一定觉得贵了

美国DIY音箱界最出名最活跃的高手之一叫Jeff Bagby有一次接到一个活,是为一个录音室做一个三分频主监听,可以用最好的单元。他中音用的是ATC的顶级有钱买不到的S版馒头, ...
找到这个网页,感觉很牛的样子,http://audio.claub.net/software/jbabgy/jbagby.html

请问R版有用过睿韵声学的铝带高音吗?它的质素你认为怎样?

引用:
原帖由 gdxxczx 于 2021-2-13 23:38 发表
请问R版有用过睿韵声学的铝带高音吗?它的质素你认为怎样?
两次吧,一次是很久前的DM215,一次是NEOCD3.5h
素质很好的,失真之类的指标(在铝带中)都很不错

音色上不好比较,铝带尺寸什么都不一样,可能RAAL更轻快些

淘宝不容易买到,这个高音
引用:
原帖由 racingpht 于 2021-2-12 10:45 发表

关于这个高音其实讲个故事,你就不一定觉得贵了

美国DIY音箱界最出名最活跃的高手之一叫Jeff Bagby有一次接到一个活,是为一个录音室做一个三分频主监听,可以用最好的单元。他中音用的是ATC的顶级有钱买不到的S版馒头, ...

对比ATC的原厂音箱,那性价比高好多,最近一两年都很喜欢这些人为制造的的怪兽。

PS: @Jimmy,之前你让我推荐高音搭配魔雷SCM634,我认为RAAL高音是个好搭配,因为SCM634的分频点选择范围太宽了,5k以下碳纤维盆基本都不会形变,而且也属于“高解析”类产品。

我开始是想卖掉其中一对(比如说蓝色这对)音箱就做2021年的DIY,想了想,听了听,又舍不得,最后想搬动又搬不动。

干脆我就想再努力点。
等我哪天再买一套房,我就按下面这2个思路做一对CMS634的音箱,做一款风格上追求高解析,高科技的,外形和思路都尽可能年轻化一点的。
有源音箱使用上有些累赘,想做成无源的,因为这个CMS634低音的基础很好,余量也很大,设计也很自由哦。

我看了你对CMS634这个系列喇叭的介绍,也特地去听了,很多人把这个喇叭装在车上使用,我也用车载的DSP简单试了一试,确实是底子很好,非常好听的一款喇叭,我开始想过高音单元尽可能小巧简单,做成类似德国ME那种迷你的同轴小音箱放桌面,也想过做成瘦高落地的丹拿证据的形式,那此时高音也可以堆料了。
比较遗憾的是我居然没有DIY一款可以放在电脑桌面听歌的音箱,所以我更倾向于做个小巧的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

ME那种“同轴”我也在尝试,不过不太好弄,两个喇叭碟在一起曲线会有一些意外的谷点比较难处理,尤其无源

这是我目前的"ME同轴"实验,低音是Seas E0022,高音是RAAL 210-10,分频点2k,两个单元刚好能接上,高低音的纵向发声尺寸都是8寸上下

高音放在低音前面的遮挡效应产生的深谷是3khz附近

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-3-24 20:55 发表

ME那种“同轴”我也在尝试,不过不太好弄,两个喇叭碟在一起曲线会有一些意外的谷点比较难处理,尤其无源

这是我目前的"ME同轴"实验,低音是Seas E0022,高音是RAAL 210-10,分频点2k,两个单元刚好能接上,高低音的纵向发声尺 ...
这个高音可千万千万别摔了

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2021-3-24 08:25 发表
我开始是想卖掉其中一对(比如说蓝色这对)音箱就做2021年的DIY,想了想,听了听,又舍不得,最后想搬动又搬不动。
你又想卖了N年后,又原价买回来?像那对三分频和拉斐尔胆机
引用:
原帖由 racingpht 于 2021-3-24 20:55 发表

这是我目前的"ME同轴"实验,低音是Seas E0022,高音是RAAL 210-10,分频点2k,两个单元刚好能接上,高低音的纵向发声尺 ...
出神入化

前阵子索尼推出了一套创新,以至于略微奇葩的桌面音响系统SA-Z1:

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-3-30 21:59 发表
前阵子索尼推出了一套创新,以至于略微奇葩的桌面音响系统SA-Z1:

就是手痒想动,现在回想做出来的音响自己没听过几回。
引用:
原帖由 hifizidan 于 2021-3-30 18:12 发表

你又想卖了N年后,又原价买回来?像那对三分频和拉斐尔胆机
原价买其实是赚了。
我看到拉菲尔6550新款的售价已经近万了,2A3单端也因为原材料上涨,没有利润空间,销量也很小停产了,这也是整个音箱市场的一个缩影唉。
显摆一下我早前打包买回来停产多年的老款6550推挽和6V6单端。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-2-10 09:32 发表
引诱小Jimmy发骚。
等我再努力买套房子装音响!

发新话题